看电视
听广播
关注“厕所革命”:方特卡通式厕所惹人爱

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-11 16:00

株洲传媒网12月11日讯 (株洲公共法制频道记者 李敦平 周翊)继续来关注“厕所革命”,那厕所革命至少要达到了一个什么样的标准和效果呢,株洲方特乐园以其独特的“厕所文化、如厕文明”打造一个新的样本。

在方特梦幻王园,这个外观以熊大、光头强造型的“旅游厕所”,让小朋友有种宾至如归的感觉。

小朋友:“这里的特别干净,而且特别的有艺术感。”

方特31座旅游公厕全以“国家A级标准”建设,且每一个厕所都标有中英文、韩日文,大大方便了不同游客,同时三分之一的旅游厕所还配备了母婴室。而在独特的“家庭式洗手间”,加上微冲水的“两型”生态科技术应用,整个旅游厕所都符合节水、节能、环保、人性的要求。

里面不单有大小洗手台、无障碍式座式便器,还有婴儿椅、护理台。

游客:“感觉很人性化,打破了以往那一种传统洗手间的感觉,而且每一个洗手间造型主题都是不一样的,也是一道靓丽的风景线。”

目前,方特形成了“一厕一所长、一厕一景观、一厕一标牌、一厕一档案、一厕一地图、一厕一文化”的管理模式,同时还成立“厕所革命”督查组,定岗定人定时进行卫生保洁和设备维护、维修,确保厕所干净、整洁、无异味。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司