看电视
听广播
副省长何报翔来株洲调研时要求 做好信访工作 加快开放型经济发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-14 14:39

株洲传媒网12月14日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)12月12日,副省长何报翔率省直有关部门负责人来到株洲,调研信访和开放型经济工作。市委副书记、市长阳卫国陪同调研。

何报翔一行先后来到铜塘湾保税物流中心(B型)、中国动力谷自主创新园、万丰湖、天元区泰山路街道办事处等地考察,全面了解我市信访和开放型经济的发展情况。

今年以来,株洲深入贯彻落实中央、省委、省政府关于信访工作的决策部署,聚焦基层,坚持问题导向,全面推动依法及时就地解决信访问题,全市信访形势整体平稳可控。

何报翔对株洲高度重视信访工作予以肯定,他指出,抓好信访工作,首先要牢固树立以人民为中心的理念,带着对人民群众的深厚感情,切实做好信访工作;要以法律为准绳,依法依规办事,确保“三到位一处理”;要以问题为导向,重点关注热点、难点问题和带有普遍性的问题,及时发现信访苗头问题,抓好重点督办事项办理,努力为株洲发展创造良好的社会环境。

何报翔希望株洲开放型经济工作走在全省前列,他指出,株洲工业基础好,多年来形成了轨道交通、陶瓷等有规模、有地位、有品牌、有影响的产业集群。株洲发展开放型经济,要依托优势、立足特色,做长做深做透产业链文章,打造更多产业品牌,提升核心竞争力,高位策划全市旅游业发展。

阳卫国表示,株洲将认真贯彻落实这次调研系列精神,坚持信访工作以人民为中心、以法律为准绳两面旗帜,切实做好新时代新形势下的信访工作。针对各级交办的信访件,株洲将盯紧盯牢,做到问题不解决、老百姓不息诉、工作不放松。要认真梳理,对政府层面的信访问题,要专门召开政府常务会研究解决,争取开创信访工作新局面。阳卫国说,株洲将好好研究发展开放型经济的基础优势条件,对接湖南省“五大开放行动”,努力推动全市开放型经济发展取得新突破。期待省政府在口岸经济发展等方面继续给予株洲大力支持。

省直相关部门领导夏玄英、彭雁峰参加调研,市领导杨玉芳、黄芳陪同调研。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司