看电视
听广播
长沙橘子洲景区恢复国家5A级?管理处这样回应

来源:潇湘晨报

发布时间:2017-12-19 10:28

株洲传媒网12月19日讯(记者 黎棠)12月18日,微博上有消息称:全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布消息,即日起恢复湖南省长沙市橘子洲旅游区国家5A级旅游景区质量等级,并配有一张文件影印图。记者联系了橘子洲景区管理处,相关负责人表示,目前管理处暂时未收到相关文件,但橘子洲从去年就一直在对景区进行整改、完善,景区内发生的改变大家有目共睹。

影印图内容中写到:依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经全国旅游资源规划开发质 量评定委员会组织专家组复核,湖南省长沙市橘子洲旅游区整改态度认真、力度较大、针对性强,旅游基础服务设施、服务品质和旅游秩序得到显著改善,经复核已经达到国家 5A 级旅游景区质量等级标准,决定从即日起恢复其国家 5A 级旅游景区质量等级。

橘子洲景区管理处相关负责人介绍,景区在景区安全、环境卫生、配套设施等等方面都发生了较大的变化。园区新增保安人员 30 名,8 座岗亭做到 24 小时专人值守,在重大的节日等人流高峰期,加大巡逻力量及频次;整体更换标示标牌系统,增加水塘、亲水步道等临水部位的安全提示 665 块,确保游客安全。景区与交通、交警部门开展 " 黑车 " 整治,制止 " 黑车 " 揽客行为。

景区的配套设施也进行了升级,完成 16 座厕所整体提质改造,厕所蹲位由 184 个增加至 306 个,新建的厕所还增加了母婴室、盲人辅助设施,安装新风空调系统,营造了舒适的如厕环境。还对景区内的厕所也展开了 " 厕所革命 ",制定厕所整改方案,组织专业公司对 16 座厕所顽固污渍及异味进行了彻底清除;对厕所设施、设备进行了全面整修和更新;聘请专业公司负责厕所保洁,每天 5 次考核巡查,尽可能的让厕所干净整洁。

在服务方便也更加的细致、周到、人性化。景区完成了游客服务中心的搬迁,设置了影视休息、咨询服务、纪念品销售、游客饮水等多个功能区域,还能够给乘客提供手机充电、信息咨询、行李寄存、医疗救护、休憩休闲等配套服务功能。设置统一的投诉电话和投诉处理专员,随时接受投诉、提供帮助、化解矛盾。公开招聘一批讲解员,讲解员信息、语种全面上墙公示,进一步完善了景区讲解服务功能。

景区还启动了智慧旅游建设,建立了语音导览信息系统、智能数据分析、停车场系统、紧急救护系统、景区监控系统、小区广播、wifi 覆盖等项目,实现景区智能化管理运营,满足了游客的旅游新要求。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司