看电视
听广播
阳卫国赴株洲县调研时强调 大力实施乡村振兴战略 统筹推进美丽乡村建设

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-19 15:11

株洲传媒网12月19日讯(新闻综合频道记者樊菁 陈严)12月17日,市委副书记、市长阳卫国深入株洲县,调研村容村貌及土坯房集中整治工作。阳卫国强调,要以十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,以农村基础设施建设及土坯房改造为突破口,统筹推进美丽乡村建设。

阳卫国首先来到株洲县朱亭镇龙凤村,查看美丽乡村建设情况。龙凤村去是湖南省一事一议美丽乡村建设试点,通过道路水利改善、“穿衣戴帽”等工程,村庄面貌焕然一新。阳卫国还走进该村多农合作社红薯叶生产基地,了解土地利用及产业扶贫等情况。

在龙潭镇龙潭村村部,阳卫国现场查看了被拆除的土坯房。阳卫国指出,要尽快处理建筑垃圾,还耕还田发展现代农业,提高土地利用率。

今年以来,株洲县有序推进乡镇污水处理厂建设,加大养殖场粪污处理力度,乡村生态环境得到优化;通过升级改造农贸市场,修缮一批断头路、危桥、农村客运站等,乡村生活品质不断提升;通过全面改造农村土坯房,乡村换上了“新衣裳”。目前,株洲县12个省级贫困村的2533户危旧土坯房集中整治已实现目标任务过半;全县其余5000余户危旧土坯房已拆除2000多户,房屋测量和整改工作正有序开展,计划在2018年春节前实现土坯房清零。

阳卫国强调,要大力实施乡村振兴战略,着力解决城乡发展不平衡、农村发展不充分的问题。要加强农村基础设施建设,不断提升村容村貌水平,加快村级经济发展,让农村展现出新面貌。要按照“五美”要求,突出整体规划,结合脱贫攻坚等工作,统筹推进美丽乡村建设。

副市长顾峰参加调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司