看电视
听广播
阳卫国督查黑臭水体整治 要求全面完成确保成效

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-20 15:13

株洲传媒网12月20日讯(新闻综合频道记者李雯婷 陈严)19号上午,市委副书记、市长阳卫国率市直相关部门负责人在城区督查黑臭水体整治工作。他强调,要一如既往地高度重视黑臭水体整治工作,落实责任,加快进度,确保黑臭水体整治工作全面完成。

我市重点实施的黑臭水体整治工程包括枫溪港、建宁港、凿石港、天鹅湖、西湖、翠塘和陈埠港7处湖港,目前各工程正在紧张推进中。阳卫国先后前往芦淞区、石峰区、荷塘区、芦淞区、天元区,实地查看各工程进展情况,现场协调解决工程推进过程中遇到的困难和问题。

这个月底,天鹅湖、翠塘、西湖三个水体的治理将完成湖底清淤、面源治理、垃圾清理等工作。阳卫国表示,三个湖塘紧邻生活区,要增加植被覆盖,让市民多一处休闲娱乐的好去处。枫溪港污水处理厂建设进展顺利,已投入试运行,计划2018年完成施工。陈埠港、凿石港、建宁港整治方案已完成编制,可研、环评等前期工作正在有序推进。在天元区,阳卫国还督查了黄山路提升泵站工程。

阳卫国强调,城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题。彻底消除城市黑臭水体,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,也是一项重要的民生工程。要进一步压实责任,加快进度,确保完成黑臭水体整治任务。要主动开展城市黑臭水体排查,及时上报和治理新发现的黑臭水体。要加大宣传力度,做好群众政策宣传和解释工作,让群众主动参与黑臭水体治理。各部门之间要形成合力,确保黑臭水体整治成效,打造碧水蓝天。

副市长谭可敏参加督查。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司