看电视
听广播
湘潭市党政代表团来株考察 深化交流合作 推进共同发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-21 11:55

株洲传媒网12月21日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 陈严)12月19日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜率湘潭市党政代表团来我市考察。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国一同考察。

曹炯芳、谈文胜一行首先来到中车株洲所,实地考察IGBT技术、产品、应用、产业发展等情况,并全面了解株洲·中国动力谷建设情况,对我市以创新引领动力产业集群发展,打造实力超群的株洲·中国动力谷给予赞许。在中车株机公司,代表团考察了企业城轨事业部、转向架事业部等地,并登上新研制生产的列车,了解企业最新产品性能及研发情况,为企业坚持创新发展“点赞”。走进北汽株洲分公司二工厂,代表团详细考察了我市汽车特别是新能源汽车产业发展情况。期间,曹炯芳一行还考察了株洲湘江风光带河东段,并试乘了株洲智轨列车。

毛腾飞说,朋友越走越近,亲戚越走越亲,株洲、湘潭两市在历史渊源上本是一家人,在经济上同属于长株潭城市群,在情感上亲如一家人。他代表市委、市人大、市政府、市政协和400多万株洲人民对湘潭市党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来湘潭大力推动“大美湘潭”建设,经济发展和城市面貌发生了很大变化,我们为湘潭的发展变化感到由衷高兴,对湘潭取得的显著成绩表示由衷敬意。株洲、湘潭两市产业基础相似,发展阶段相同,希望两市进一步加强交流,相互学习,相互促进,共同推进长株潭一体化发展,在不断深化合作中收获发展的果实、友谊的果实。

曹炯芳对株洲近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他表示,株洲与湘潭地缘相近、文脉相连、情感相依,在长期交往合作中结下了深厚的友谊。株洲有很多经验做法值得湘潭学习,湘潭将本着虚心进取、务实合作的精神,与株洲一道共同推动长株潭核心增长极更好更快发展。

阳卫国表示,湘潭市多项工作走在全省前列,创造了许多好经验好做法,值得株洲学习借鉴。相信在不断深化交流合作中,两市必将共创美好未来。

湘潭市领导赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、程蓓等参加考察。株洲市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、何剑波、毛朝晖、谭可敏,高新区党工委书记周建光陪同考察。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司