陈向群来株调研航空产业发展情况 坚持以企业为主体、以市场为导向 加快航空产业发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-22 15:09

株洲传媒网12月22日讯(新闻综合频道记者樊菁 洪军)20日,省委常委、常务副省长陈向群来到株洲,调研航空产业发展情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加调研。

陈向群一行首先考察了通用机场、中国航发南方工业有限公司发动机总装车间,湖南南方通用航空发动机有限公司零部件加工中心、维修中心等地,实地了解株洲航空产业发展情况。 现场推进会上,陈向群听取了我市有关情况汇报,并与部分企业负责人对话,听取他们的意见建议,现场调度解决他们所反映的问题。毛腾飞简要汇报了我市航空产业发展情况。他说,下一步,株洲将认真落实这次现场推进会议精神,立足新的起点,以产业项目建设年为抓手,积极争取列入国家低空空域开放试点城市,加快通用机场在全市的布局,着力推进通航产业链的完善,进一步提升园区承载能力,全面加强人才的引进和培育力度,努力推动航空产业实现高质量发展。期望省委、省政府在通用航空产业政策、资金等方面,一如既往地给予株洲支持和帮助。

加快推进航空产业发展,株洲突出规划政策引领,编制了《株洲市航空产业发展规划(2016-2020)》等;突出强化园区功能,航空城基础设施和公共服务配套不断完善;突出完善产业链条,德奥航空、龙浩集团等企业项目落户株洲;突出重点项目建设,“两机重大专项”顺利推进;突出营造产业环境,园区规划、基础建设等一批问题得到解决。目前,我市航空城已有31家涉航骨干企业,已初步形成集发动机研制、整机制造、通航运营和配套服务于一体的通航全产业链。今年1月,我市成功入选全国首批、湖南唯一的国家通航产业综合示范区。2016年实现产值130亿元,增长13.7%,预计2017年株洲航空产业可以实现产值150亿元,增长15%以上。

陈向群充分肯定了株洲航空产业发展所取得的成效。他说,株洲市委、市政府坚决贯彻省委、省政府决策部署,工作推进力度大,战略目标明确,园区功能进一步完善,航空产业发展成效明显。他要求,要以党的十九大提出的建设现代化经济体系为总要求,坚持以企业为主体、以市场为导向,坚持改革创新,抢抓机遇加快航空产业发展。要着力搭建平台,推动军民融合发展;加大招商引资力度,引进一批国内外一流的发动机制造企业,大力发展发动机零部件制造业,推动产业集群发展,加快建成中小航空发动机研发制造基地。要积极对接新产业新业态,引进战略投资者,探索无人机物流业、支线飞机制造业等发展,加快建成通航整机制造基地。要重点发展航空教育培训、航空俱乐部等,推动通航运营服务产业发展。省政府将积极支持株洲加快建成通用航空制造基地和运营中心,大力支持航空制造业发展和“两机重大专项”建设。省直相关部门要立即着手推进全省通航设施建设、政府购买通航服务等工作,加快航空航天产业投资基金组建步伐,帮助企业争取更多国家专项资金支持等,推动航空产业发展。  

省政府副秘书长向曙光,省直有关部门领导卓群、周纯良、黄东红、胡良安、刘星辉等参加调研,市领导蔡溪、何剑波、毛朝晖、何朝晖陪同调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司