阳卫国督查清水塘老工业区搬迁改造 打造城市亮点和新的经济增长点

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-22 16:52

株洲传媒网12月22日讯(新闻综合频道记者邓晓明 李凌)21号上午,市委副书记、市长、市清水塘搬迁改造指挥部指挥长阳卫国来到石峰区清水塘老工业区,督查企业搬迁改造工作,看望慰问指挥部一线工作人员。阳卫国强调,要坚定目标、攻坚克难,把清水塘老工业区打造成城市亮点和新的经济增长点。

阳卫国先后查看了株洲金源化工有限公司、湖南东征交通设施有限公司关停搬迁情况,详细了解清水塘老工业区企业搬迁改造进展。清水塘老工业区今明两年需关停153家企业,其中今年计划关停148家,现已关停147家,剩下的昊华化工已经签订土地收储协议,株冶及其配套的4家中小企业将于明年关停。企业收储超过预期,共有56家自有土地企业,今年计划完成55家收储任务,当前已有54家签订了收储协议。转型转移全面落实,61家有意向转移转型的企业都已经确定选址。此外,战略投资者正在加速引进,新城建设加快推进。

阳卫国充分肯定清水塘老工业区搬迁改造取得的成绩。他指出,清水塘老工业区搬迁改造意义重大,重塑了清水塘形象、重塑了株洲形象,凝炼出了“不怕困难、迎难而上,不达目的誓不罢休”的“清水塘”精神,将载入株洲发展的史册。要坚定2018年清水塘老工业区企业全面关停的目标不动摇,以更大的决心、清醒的头脑、务实的举措,排除万难,做好职工安置,突破资金瓶颈等难题;要创造条件,加快推进株冶关停搬迁,紧盯株洲市内转移的企业,确保早日达产见效。要加快引进有实力、有理念的战略投资者,促进新城建设,把清水塘老工业区打造成城市亮点,打造成新的经济增长点。

市人大常委会副主任、市清水塘搬迁改造指挥部副指挥长冯建湘参加督查。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司