看电视
听广播
市政协九届三次常委会议召开 毛腾飞强调 充分发挥独特优势 在服务大局中实现更大作为

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-26 14:55

株洲传媒网12月26日讯 (新闻综合频道记者 陈思)12月25日,市政协召开九届三次常委会议,审议通过了市政协九届二次会议有关事项。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议,强调要学深悟透党的十九大精神,充分发挥独特优势,广泛凝聚智慧力量,推动株洲更好发挥“四个作用”、加快建设“一谷三区”、奋力实现“两个走在前列”。

毛腾飞充分肯定了市政协九届常委会取得的工作成绩。他说,今年来,市政协按照“忠诚履职,团结奋进”的理念,紧紧围绕全市发展大局,心往一处想,劲往一处使,政治协商把握了“着重点”,民主监督找准了“着眼点”,参政议政抓住了“着力点”,在联系重点企业、重点项目、助推脱贫攻坚等方面作做了大量卓有成效的工作,实现了本届政协工作的良好开局,有力地推动了全市经济社会发展。

毛腾飞指出,今年全市经济保持了稳中有进、进中向好的发展态势。成绩来之不易,这是在企业大面积关停、新旧动能加速转换、发展环境明显改善、两万多名干部奔赴脱贫攻坚一线的大背景下取得的。当前,我市正处在迎接整体脱贫、同步小康验收,开启基本现代化新征程的历史交汇期,经济进入了新时代,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。做好明年经济工作,要紧扣推动高质量发展根本要求,坚持“稳中求进、进中争先”总基调,突出“产业项目建设年”总抓手,加快建设株洲特色的现代化经济体系。

毛腾飞强调,希望政协充分发挥人才荟萃、联系广泛等独特优势,在服务大局中实现更大作为。要牢牢把握党的十九大对政协工作提出的新要求,聚焦中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,着力增进共识、促进团结,凝聚起发展的强大合力。要坚持党的事业第一、人民利益至上,真正做到党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里。要紧紧围绕全市发展大局,既考虑工作延续性,又突出工作重点,积极推进政协工作由务虚型向实效型转变、由围绕型向融入型转变、由建言型向推动型转变、由可为型向作为型转变,推动政协工作向更实、更准、更深、更宽方向发展。要切实加强自身建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力和工作创新能力,不断提升政协的工作水平。

市委常委、常务副市长何剑波在会上通报了市政协九届一次会议以来建议案和提案办理情况。

会议审议通过了有关人事事项、《关于召开政协株洲市第九届委员会第二次会议的决定》;协商通过了《政协株洲市第九届委员会第二次会议议程(草案)、日程(草案)》;审议通过了《政协株洲市第九届委员会第二次会议秘书处(筹)机构设置和负责人名单》《政协株洲市第九届委员会第二次会议拟邀请人员名单、分组召集人名单、联组协商召集人名单》;协商讨论了《政协株洲市第九届委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协株洲市第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)》。

会议决定:中国人民政治协商会议株洲市第九届委员会第二次会议于2018年1月2日至5日召开。

市政协主席蔡溪主持会议,市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、周雪辉,市政协副主席候选人提名人选柳怀德、周煦惠,市政协秘书长候选人提名人选袁生华参加会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司