看电视
听广播
十二届市委常委会第64次会议召开 传达学习中央、省委有关重要精神 研究大数据战略实施、航空产业发展等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-27 14:46

株洲传媒网12月27日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 陈严)12月25日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届市委常委会第64次会议,传达学习习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要讲话精神、省委经济工作会议和省委常委、常务副省长陈向群来株调研情况及讲话精神,研究我市大数据战略和“智慧株洲”“雪亮工程”建设、航空产业发展、中央环保督察问题整改等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二次集中学习时关于实施国家大数据战略的重要讲话精神,听取了我市大数据战略与“智慧株洲”“雪亮工程”建设等情况汇报。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委有关决策部署,结合株洲实际,抢抓有利机遇,挖掘大数据商用、民用、政用价值,为株洲经济社会发展注入新动能。要在实施大数据战略上尽快有所作为,以大数据引领经济转型升级,推动大数据产业与实体经济融合发展,把大数据作为落实省委创新引领开放崛起战略的重要支撑,加快株洲工业互联网云平台等相关平台建设,助推中国动力谷的建设;要以大数据提升社会治理能力,把“智慧株洲”“雪亮工程”作为重要抓手,不断提高政府决策、社会治理、公共服务水平;要以大数据服务民生,大力推进互联网+教育、互联网+医疗、互联网+文化等工程,扩大扶贫、就业、交通等领域普及应用;以“最多跑一次改革”为切入点,推动互联网+政务发展,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”;要加强信息安全建设,为大数据安全运行提供保障。要提升运用大数据的能力和水平,把善于获取数据、分析数据、运用数据作为基本功,在学懂弄通运用上下功夫,学会把大数据思维融入到工作中去。

会议传达了省委经济工作会议精神,听取市委经济工作会议筹备情况,研究了市委经济工作会议的有关文件。会议要求,要深刻领会中央及省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,深刻领会党的十八大以来我国经济工作取得的辉煌成就,深刻领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一基本特征,深刻领会明年经济工作的总体要求及政策导向,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进各项工作。要科学谋划明年经济工作,把株洲经济工作融入全国、全省的大体系中去思考谋划,紧扣中央部署的八项重点任务和省委部署的六大任务,明确明年经济工作的指导思想、战略举措和重点任务,加快建设具有株洲特色的现代化经济体系,推动全市工作实现高质量发展。

会议传达了省委常委、常务副省长陈向群来株调研情况及讲话精神,研究我市航空产业发展工作。会议指出,省委、省政府高度重视航空产业发展,要借势借力抢抓政策机遇、市场机遇,切实推动新起点上航空产业的新发展。要坚持规划和政策引领,进一步完善提升航空产业规划,通过规划把项目库建立起来,出台相关支持政策,以此推动招商引资。要以项目为核心,紧扣通航整机制造、发动机整机及零部件制造等方面精准招商,着力引进一批大项目好项目;要紧扣通航运营业务开拓市场,提高市场的拉动力。要以加快组建航空航天产业投资基金和做强平台公司为抓手,着力夯实产业发展基础。要以园区为平台,完善道路等基础设施和学校等公共服务设施配套,提升园区功能。要以落实责任为重点,明确工作责任,完善运行机制,加快推动航空产业发展。

会议听取了中央环保督察问题整改情况的汇报。会议指出,现在国家对环保工作的要求越来越严,抓的力度也越来越大,一定要提高思想认识,提高政治站位,切实增强做好环保工作的使命感和责任感。要切实抓好问题整改,对整改仍未完成的要严格按要求尽快整改到位,整改到位的也要及时开展“回头看”,确保问题不反弹,对落实不到位整改不力的,一律严格追责问责。要统筹谋划明年环保工作,从体制机制、重点项目建设等方面着力,努力建设美丽株洲。

市领导阳卫国、刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平出席会议,李晓葵、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖列席会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司