看电视
听广播
智轨列车春节前后正式运营 市民可凭身份证免费乘坐

来源:三湘都市报

发布时间:2018-01-03 15:02

株洲传媒网1月3日讯(见习记者杨洁规 通讯员刘引君)1月2日,记者从株洲市公共交通项目建设工作领导小组办公室获悉,智轨列车株洲示范线一期正在进行线路匹配测试,预计在春节前后正式运营,届时市民可凭身份证免费乘坐。

“目前,项目的站场建设、设备信号的安装调试工作,正在有条不紊地进行。”株洲市公交总公司副总经理宋太松介绍,现在已认证完运转综合楼和维保场的建设方案,以及黄河路路口的拓宽方案,即将进行招标和施工。

据了解,株洲智轨示范线一期线路为神农大道神农大剧院至体育中心段,全长约3公里,全程共设置4个中央岛式站台,布置于道路中央,上行线和下行线共用车站,4个站台分别是神农大剧院站、珠江北路站、黄河北路站、体育中心站,站点间距为600米至800米,智轨示范线一期将有三辆车运行。根据规划,智轨列车株洲示范线二期工程也将在今年启动建设,全长9公里,计划两年内完成,形成“神农大道—衡山中路—长江北路—长江南路”智轨环线,并逐步推进智轨与常规公交、BRT对接融合,与磁浮车站实现“零换乘”。

记者采访中得知,去年11月下旬,位于新马金谷的智轨列车生产基地日前已经竣工并完成验收,即将开始进行批量生产,规划产能为8列/月。而在12月中旬,广东省韶关市公布智能轨道列车示范线选线方案,提出将采用“株洲造”智轨列车。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司