看电视
听广播
毛腾飞参加政协第一联组协商 政协委员要拧成一股绳 为时代放歌 为株洲发展出力

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-04 15:48

株洲传媒网1月4日讯(新闻综合频道记者 陈思)3号下午,参加市政协九届二次会议的委员们分成五个联组,围绕《政府工作报告》等报告开展联组协商讨论。市委书记、市人大常委会毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别参加第一和第二联组协商讨论。

来自经济、科技、农业、民建、九三学社、工商联界别的委员和6名特邀委员参加第一联组的协商讨论。会上,大家围绕《政府工作报告》踊跃发言,内容涉及推进产业发展、加快科技成果转化、加强特色小镇建设和农业精细化发展等方面。 李轶芳委员认为,株洲作为第一批新能源汽车应用推广城市,要加强产业突围和自主创新能力。

陈林峰委员提出,铜塘湾保税物流中心(B型)项目去年已经通过验收,要尽快完善其功能,构建对外开放平台。

李连丰委员认为,要推进农业现代化建设,发展精细农业,打造都市休闲农业区。

6名特邀委员也结合个人工作领域,提出了对株洲经济社会发展的建议。

毛腾飞认真记录委员们的发言,不时插话与委员交流。毛腾飞说,听了委员们的发言,很有收获,委员们很多建议都让人眼睛为之一亮、心头为之一振,值得市委、政府为之一搏。每一条建议,市委市政府都将认真整理吸收,用来完善工作思路,推动株洲发展。毛腾飞说,上午的政府工作报告,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告,回顾株洲去年的成绩,各项经济指标在全省中保持着稳中有进的态势,这是在全市大力调整产业结构、集中精力脱贫攻坚、环境快速改善、新动能培育刚起步的背景下取得的,来之不易。下一步,株洲要以实体经济为切入口,以中国动力谷为核心,以产业项目建设年为抓手,着力实施规划引领、园区提质、项目攻坚、设施配套、环境优化五大行动,加快建设株洲特色的现代化经济体系。希望各位政协委员拧成一股绳,为时代放歌,为株洲发展出力,共同建设幸福美丽株洲。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司