看电视
听广播
毛腾飞参加攸县代表团分组审议时强调 突出产业突围 加快开创发展新局面

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-05 15:25

株洲传媒网1月5日讯(新闻综合频道记者筱慧 洪军)4号上午,市十五届人大二次会议分组审议政府工作报告以及计划、财政、环保报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞、市委副书记、市长阳卫国分别来到攸县代表团、天元区代表团,与代表们一起讨论,听取他们的意见建议。

攸县代表团气氛热烈、发言踊跃。大家一致认为,《政府工作报告》政治站位高、总结成绩实、研判形势准、部署任务新,既通天线也接地气,催人奋进、鼓舞人心。代表们就产业项目建设、招商引资、旅游产业发展、电商发展等方面提出建议和意见。

毛腾飞认真倾听,并就一些具体问题与大家互动探讨。毛腾飞说,刚刚过去的2017年,全市经济社会发展取得了可喜的成绩。这是在新旧动能加速转换、经济结构加速优化、脱贫攻坚作最后冲刺、生态环境快速改善的背景下取得的,成绩难能可贵。攸县面临诸多困难,迎难而上,奋发进取,担当作为,也取得了较好的成绩,形成了良好的发展局面。

毛腾飞指出,当前,我市正处在一个有望实现整体脱贫、同步实现全面小康,继而开启基本现代化新征程的历史交汇点,这意味着我们有望告别几千年的绝对贫困,迎来一个崭新的发展阶段。推动攸县下一步发展,加快开创发展新局面,最紧要的是发展产业,最有优势的是发展农村,最要防范的是风险,最要抓住的是干部队伍。他强调,要突出产业突围这个重点,抢抓“产业项目建设年”契机,以超常规的力度和举措,加快培育新产业来替代旧产业;要把招商引资作为关键一招,以穷追不舍的劲头,大力“走出去”“引进来”;要切实落实好规划引领、项目攻坚、园区升级、设施配套、环境优化“五个行动”,加快形成实体经济、科技创新、现代金融、人力资源“四位一体”协同发展的局面,建设具有攸县特色的现代化经济体系。要抢抓乡村振兴这个机遇,持续巩固农村环境综合整治成果,力争在乡村振兴方面做全省排头兵;要把乡村与城市、园区等联动起来,把乡村振兴与城乡一体化发展、县城建设、特色镇建设、新农村建设等联动起来,充分用好国家、省级试点政策,大力促进旅游、医养结合等产业快速发展。要守住各种风险底线,严格落实安全生产要求,切实抓好煤炭等重点行业领域的安全生产;要充分发挥市场机制作用,切实防范和化解政府债务风险。

毛腾飞强调,要抓住领导干部这个关键,树立正确的用人导向,真正把品行端正、富有激情、肯干事能干事、具有专业素养的干部用到关键岗位。要通过深入推进“最多跑一次”改革和智慧县城建设倒逼干部转变作风,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育来教育干部,通过健全正向激励和负向惩戒机制来引导干部,凝聚起干事创业的强大合力。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司