看电视
听广播
代表发声:互联网+教育 加快教育强市建设

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-05 16:29

株洲传媒网01月05日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 张巍)百年大计,教育为本,今年的政府工作报告指出,加快教育强市建设,着力解决学前教育资源不足等突出问题。代表们献计献策,建议从立法、教育情怀、互联网+等方式着手。

据了解,全面二孩政策2016年正式实施,预计到2019年,我市学前教育资源需求将大幅增长,优质幼儿园,优秀老师是学前教育资源不足的主要问题。市人大代表刘亮辉认为,目前,其他教育学段都有立法,就唯独学前教育没有立法,包括财政投入,教职工待遇方面,都急需解决。

市人大代表刘亮辉:“在国家立法的时候,我们的政府,包括我们的职能部门,是不是能够出台相关的政策以及办法,对于学前教育财政投入的问题 ,对于教师编制管理的问题,对于教师入职门槛的问题等,只有这些办法出台的时候,才能保证做到,按我们十九大所说的,办好学前教育,真正实现幼有所育,甚至是幼有优育。”

政府工作报告指出,要加快教育强市的建设。市人大代表叶美雄认为,首先要有教育情怀,其次要将学校进行全面布局、合理投入,中心城区要打造铁三角,形成三个优质高中抱团,然后在城市五区各打造一所优质高中,不仅可以加快基础教育建设,还可促进区域经济发展。

目前,新高考改革在即,以两依据一参考的录取模式等问题怎么解决,市人大代表叶美雄认为,我市需要走教育内涵发展的路线,特别是对老师教学方式和学生学习方式的变革。必须要有新的形态来改变学校,使新的教育观,学习观,知识观,来形成未来新的学校教育理念。这其中,互联网+教育就是切入点。

市人大代表叶美雄认为,三优教学管理系统采用优教、优学、优管评的方法,对老师的教学方式和学生的学习方式进行改变,使学生的核心素养、教育教学质量得到提高。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司