看电视
听广播
政协株洲市第九届委员会第二次会议胜利闭幕 毛腾飞出席并讲话 阳卫国出席 蔡溪主持

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-06 11:13

株洲传媒网1月6日讯(新闻综合频道记者陈思 陈严 洪军 李凌 汤卓翰)5号下午,政协株洲市第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席闭幕式并讲话,市委副书记、市长阳卫国出席闭幕式。

出席闭幕式并在主席台前排就座的有:中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,中共株洲市委副书记、市长阳卫国,市政协主席会议成员。会议由市政协主席蔡溪主持。

闭幕大会前,会议通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单。大会选举柳怀德、周煦惠为九届市政协副主席,选举袁生华为九届市政协秘书长,选举欧阳权、胡湘、褚彭明为九届市政协常务委员。

闭幕式上,提案审查委员会书面报告了市政协九届二次会议提案审查情况,通过了市政协九届二次会议政治决议和市政协九届常委会工作报告的决议。

毛腾飞在闭幕式上作了题为《勇担新使命,展现新作为》的讲话。毛腾飞说,本次会议期间,各位委员以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,深入协商讨论,积极建言献策,彰显了胸怀大局、情系民生的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的时代风貌。这是一次凝心聚力、开拓进取、团结奋进的大会。

毛腾飞说,刚刚过去的2017年,是株洲发展史上很不平凡的一年。这一年来,市政协坚持“忠诚履职、团结奋进”的理念,突出服务大局,政治协商把握了“着重点”,民主监督找准了“着眼点”,参政议政抓住了“着力点”,实现了本届政协工作的良好开局,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。2018年是贯彻落实中共十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是株洲基本现代化的开局之年。今天的株洲,站在一个新的历史交汇点,即将迎接国家对我市实现整体脱贫、建成全面小康社会工作的整体验收,进而开启基本现代化的新征程。这意味着我们有望告别几千年的绝对贫困,有望比全国提前三年实现全面小康,迎来一个崭新的发展阶段,朝着基本现代化的目标奋勇前进。

毛腾飞说,勇担新使命,展现新作为,必须在坚持党的领导中把牢方向。各级政协组织和广大政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要秉承肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,真正做到党委的工作推进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党委的部署落实到哪里、政协的作用就发挥到哪里,推动政协工作由务虚型向实效型转变、由围绕型向融入型转变、由建言型向推动型转变、由可为型向作为型转变。

勇担新使命,展现新作为,必须在开启基本现代化的新征程中扛起责任。全市各级政协组织和广大政协委员要树牢“主人翁”意识,紧扣新征程的时代新要求,聚焦构建株洲特色现代化经济体系,集民智、增共识、聚合力,不断为基本现代化建设凝聚人心、增添力量。要充分发挥人才智力聚集的优势,全力推动株洲高质量发展,紧紧围绕各项重点工作,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。

勇担新使命,展现新作为,必须在满足人民美好生活需要中贡献力量。要了解社情民意,倾听群众呼声,当好群众的贴心人,发好委员的好声音,做到协商于民、议政为民。要以群众最关心的小事、简单事、平凡事为抓手,发出中肯之言,提出破解之策,办好利民之事,让人民生活更加幸福美满。

勇担新使命,展现新作为,必须在在加强自身建设中提升能力。全市各级政协组织要不断适应形势发展的需要,切实加强委员队伍和机关干部队伍“两支队伍”建设,打造一支懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的政协委员队伍和机关干部队伍,进一步提升政治把握能力、调查研究能力和合作共事能力。

出席闭幕大会并在主席台就座的还有:中共株洲市委、市人大常委会、市政府、株洲军分区在职的市级领导;历届在株市政协原主席;市中级人民法院院长;市人民检察院检察长;株洲高新区工委书记、管委会主任;市政协秘书长、全体市政协常委。

列席会议的有:在株省政协委员;市人民政府秘书长,中共株洲市委副秘书长、市政府副秘书长;市直机关主要负责人;市区大中型企业、高等院校、科研院所的统战(宣传)部长。

在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司