看电视
听广播
湖南获17项国家科技奖 与湖北并列中部第二

来源:长沙晚报

发布时间:2018-01-08 15:25

  株洲传媒网1月8日讯(记者詹春华 通讯员夏润龙 任彬彬)今日,2017年度国家科技奖励大会在北京召开。我省共有17项成果获得国家科学技术奖,其中我省主持完成获奖项目6项,参与完成的获奖项目11项。在主持完成的获奖项目中,有2个项目为省科技厅推荐。

  据悉,2017年度国家科技奖共授奖271项。在国家科技奖励“减少奖励数量、提高奖励质量”的大背景下,以推荐并获奖项目数统计,我省继续稳居全国前10位,在全国省、市、自治区中排名第九,在中部地区与湖北省并列第二。

  我省推荐的2个获奖项目如下:由湖南杂交水稻研究中心为第一完成单位的“袁隆平杂交水稻创新团队”荣获科技进步奖创新团队。据悉,今年全国只有3个创新团队获奖,“袁隆平杂交水稻创新团队”是中部地区唯一一个获此殊荣的团队。由中南大学湘雅二医院的陆前进教授为第一完成人的“红斑狼疮诊治策略及其关键技术的创新与应用”获科技进步二等奖,填补了自2009年以来我省人口与健康领域获国家奖的空白。

  今年我省的获奖项目涵盖现代农业、高端装备制造、人口与健康、新一代信息技术、新材料、资源利用与环境保护等领域,成果在推广后均产生了显著的经济、生态和社会效益,促进了科技与经济社会发展的深度融合,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了有力支撑。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司