看电视
听广播
代表发声:爱心大院片区出行不便 建议开通公交线路

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-08 16:00

株洲传媒网01月08日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 张巍)市儿童社会福利院、爱心大院、市特殊学校等地位置偏远,交通不便,学生上学、教师上班极不方便,市人大代表黄程建议,在爱心大院片区与市中心之间开通一条公交线路,方便片区居民出行。

陈劲英是市儿童社会福利院的一名老师,住在石峰区,每天上班需要先乘坐公交车赶到天元大桥下,再坐班车到福利院上车,耗时又费力。

在市儿童社会福利院,像陈劲英这样,每天坐公交赶班车的老师和工作人员共有90多人。市儿童社会福利院副院长刘芳说,这样不仅工作人员受到出行影响,孩子上学和爱心人士送温暖也有诸多不便。

据了解,爱心大院片区涵盖了市儿童福利院、市特殊学校等地,加上枫溪办事处部分居民,共有一万余人,因位于南环线,不宜设置公交线路,多年来,该片区出行问题一直没有得到改善。市人大代表黄程认为,目前,爱心大院配套道路已施工建设完毕,可以正常停靠班车,无交通事故隐患,为满足该片区人群及社会各界爱心人士奉献爱心出行问题,建议市公交公司协同职能主管部门,根据实际情况,为该片区设计规划公交线路。

市人大代表黄程认为,城市交通便利本来就是一个城市先进的标志,也是社会发展的必然规律,该片区公交线路的开通,将完善株洲市公交网络。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司