看电视
听广播
扶贫好故事 小小鸭蛋里的脱贫大文章

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-09 11:45

株洲传媒网01月09日讯 (新闻综合频道记者 梁婷 何璐 朱建华)在脱贫攻坚战中,养殖龙头企业----株洲银丹农产品公司实施“五统一”产业扶贫,即基地为贫困户实行统一提供种苗、统一提供饲料兽药、统一技术指导、统一保底回收产品、统一对外销售,打造蛋品产业链,让“脱贫蛋”走向全国。

清晨,村民姜长庚站在河堤上,望着自家鸭子的长势越来越好,满心欢喜。

今年6月,株洲银丹农产品有限公司免费发放了5000羽鸭苗给省级贫困村政花村,姜长庚领养了1000羽。头一次养鸭,姜长庚经验不足,鸭子的产蛋量不高。后来,银丹公司想办法让他提高养殖技术。

今年,姜长庚1000羽鸭子的产蛋量,可以让他增收8000—10000元。说起鸭蛋的销路,姜长庚一点也不愁,因为有银丹公司托底帮忙。

株洲银丹农产品有限公司总经理肖建新:“我们是以‘农贸+超市+电商’线上线下一起销售的模式在运作,目前市场的供应量来说,供不应求。”

在银丹公司的生产流水线上,上蛋光检、裂纹检测、品类分级、下缸腌制……工作人员不停忙碌着。目前,公司生产的鲜鸭蛋、皮蛋、咸鸭蛋等产品,不仅在长株潭地区热销,还远销甘肃、广东、内蒙古、香港等地,一批又一批“脱贫蛋”走向了全国。未来,银丹公司将新建5000平方米蛋制品加工车间,打造鸭子养殖产业链。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司