看电视
听广播
株洲好故事 这位理发师傅蛮有爱

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-09 15:06

株洲传媒网01月09日讯 (新闻综合频道记者 梁婷 孙晨译 醴陵台 苏丽 周鹏程)醴陵有一家理发店,每逢周一和周二都要免费服务老人。大家纷纷竖起大拇指:这位理发师傅蛮有爱。

这是一家名叫“造星工厂”的理发店,大门上的“免费剪头”几个字特别显眼。理发店老板郭林正在细心的为老人剪头。

郭林今年58岁,广东人,从事理发行业已经三十多年了。几年前,他来到醴陵开店。郭林说:为无数人理过发,唯有老年顾客最牵动他的心。半个多月前,郭林萌生了“爱心义剪”的想法,并且马上付诸实施。现在,周一、周二前来理发的老人都能享受到他的免费服务。

市民汤妙娟:“因为一直以来中国都以尊老、爱幼为传统美德,他这样的行动带动了我们更多的人去尊重老人。”

目前,已经有不少老人接受了郭林的免费服务。看到大家满意的笑容,他从心底感到高兴。

爱心理发店老板郭林:“人都有到老的这一个阶段,我对老人是一种特别尊敬的心态,我搞这一行也只能做到这一点。既然办了这个活动的话,就准备一直办下去。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司