看电视
听广播
株洲电网负荷创新高 较去年同期增长4万千瓦

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-09 16:06

株洲传媒网01月09日讯 (新闻综合频道记者 廖姗 宋超)最近这几天,我市持续低温,让很多人都直呼,出门太需要勇气。由于大家纷纷拿出了烤火设备、开了空调,这全市的用电量也是蹭蹭蹭的往上涨,创下了历史新高。而供水方面,株洲水务集团也提醒大家,要及时做好日常水表和水管防冻工作,以免造成不必要损失。

随着寒潮来袭,株洲气温直线下降,最低气温低至零下3度。随着气温的降低,用电量呈现上升的趋势。记者从国网株洲供电公司了解到,就在昨天上午十一点,株洲电网负荷创下历史新高,达199万千瓦,比去年同期增长4万千瓦。

用电负荷的增加,让电力部门保证可靠用电的神经绷得更紧了。从1月3日开始,电力部门就已经进入了防冻融冰警戒期,20多支电力队伍对深山、城区、重要交通地段的电力设备和变电站进行特巡。1月8日早上,攸县、炎陵局部地区小雪,部分地区出现轻度到中等程度覆冰,电力队伍立即进行了融冰行动。截止到目前,株洲电网运行平稳。

给水管防寒保暖 做好防冻措施

持续低温,株洲水务集团也提醒市民,一定要做好日常水表及管道的防冻工作。

株洲水务集团办公室唐瑞丰:“简单来说,就是要做好以下几点,对于暴露在外的供水设施,要做好‘穿衣戴帽’工作,而当气温降至0摄氏度时,要记得给楼道内的水管做好‘关窗防寒’工作,晚上用完水后,可以稍稍拧开水龙头,使得‘滴水成线’防止管道结冰。对于长期不使用的水表,建议关闭阀门,排空管道内的自来水。如果水龙头已经结冰被冻住了,可以采取用热毛巾包裹,再用开水浇灌的‘应急举措’。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司