荣华居居民:小区“亮”了 送上锦旗表示感谢

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-09 16:27

株洲传媒网01月09日讯 (新闻综合频道记者 苏婷 李蘅洲 实习生 李晟)天元区荣华居小区的居民们,要和我们分享一个好消息:他们小区里终于装上了路灯,而且还是灯饰管理处给他们免费安装的,这让居民们十分感激。这不,1月8日一大早,他们就相约着要去送锦旗。

一大早,刚下晚班的武师傅,就和几位邻居赶到了市灯饰管理处,并送上了一面锦旗,上面写着“一心为民,灯亮小区”。武师傅说,如果不是灯饰管理处和市党代表,恐怕他们还生活在黑灯瞎火之中。

武师傅住在天元区荣华居小区,他说,20多年来,这里一直没有路灯,100多户居民进出很不方便,偷盗现象也时有发生。不过,这一现象在几个月前,有了转变。

泰园社区主任周艳华告诉记者,市党代表王建之了解到这一情况后,立即联系了灯饰管理处,考虑到社区的实际情况,灯饰管理处决定,免费给荣华居安装了8盏LED路灯。

市灯饰管理处副处长龙文锋:“满足老百姓对美好生活的向往,也就是我们的工作追求。”

这8盏路灯装起来可不容易,因为荣华居是老旧小区,走线布局是个难题,于是,灯饰管理处把线路就近接到了牛形山主干道上。现在,即便回家再晚,每栋楼前也有一盏通亮的路灯,照亮居民回家的路。

市灯饰管理处副处长龙文锋介绍,像荣华居这样的小区,全市还有不少。他们去年挤出一部分经费,先期帮助8个老旧小区装上了路灯。今年,他们还会继续想办法,陆续解决老旧小区没有照明设施的问题。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司