看电视
听广播
2017年株洲110个科技项目落地

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-10 11:47

株洲传媒网01月10日讯 (新闻综合频道记者 李雯婷 何璐)科技成果转化是创新发展的关键环节。2017年,市委、市政府坚持把创新作为引领发展的第一动力,着力实施“百项科技成果转化工程”,大力推动科技成果转化为现实生产力,为株洲经济社会发展注入了强大动能。

超声波水表:降低漏损率 提高精准度

抄表云端服务、爆管智能检测、自动关阀……智能无线远传超声波水表颠覆了传统机械式水表的模式,这是株洲珠华仪表有限公司通过科技成果转化落地的项目。一般来说,城市的漏损率达30%到40%,主要原因是由于目前计量用的机械式水表始动流量高造成的。

这一项目拟建立一个年产值5亿元的智能超声波水表生产基地,重点解决目前管网计量精度差、水费抄收效率低下等问题,实现城镇供水管网计量的精准和高效化监测、抄收。

轻质高强纤维基蜂窝材料将打破垄断 实现国产化

轻质高强纤维基蜂窝材料属于国家战略物资。在株洲县,由科技成果转化而来的南洲新区芳纶项目,可以为标准动车组高速列车、国产C919大型飞机、船舶等国家重大工程,提供轻质高强纤维基蜂窝材料、技术以及产业支撑,降低战略物资供应链风险。

多肽全库构建将打破多肽药物开发瓶颈

多肽,是一种化合物,也是蛋白质水解的中间产物,对治疗骨质疏松、糖尿病等新药研发有重要意义。目前,多肽库的缺失已经成为全球多肽新药研发的主要瓶颈。湖南中晟全肽生化有限公司与留美生物医学博士合作,经过2年多技术转化,建立了拥有超过320万种多肽的多肽库。目前,中晟全肽落户云龙示范区,投资8亿元,预计在3年内构建一个拥有超过3亿种多肽的多肽全库。

今年株洲110个科技项目落地

2017年,我市充分发挥骨干企业优势的平台优势,引进科技成果,扩大科技成果转化效率。通过政策制定、人员培训、科技招商等一系列政策的制定,让园区在科技项目落地中“唱主角”。同时,积极对接国内重点高校、科研院所,确保科技成果转化质量。截至目前,全市共对接项目165个,落地实施项目110个,实现新注册企业50家,投资过亿的企业17家,高标准完成了100项科技成果转化任务。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司