看电视
听广播
市食药监局:网选十大食品问题 今年将展开专项整治

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-10 15:08

株洲传媒网1月10日讯(株洲公共频道记者罗会霞 尹皓)食品安全和我们每个人都息息相关。2018年,你最希望监管部门对哪些食品问题进行关注。

近日,市食药监局开展了“你关注,我行动”食品安全“双十”网上征集活动,征集有效问卷48755份。通过市民投票选出了最关注的食品安全领域问题前十名是:1、卤制品加工小作坊;2、酱腌菜加工小作坊;3、腊制品加工小作坊;4、校园周边食品店;5、豆制品加工小作坊;6、糕点食品加工坊;7、保健食品;8、农贸市场肉制品;9、制、售散装油店;10、学校食堂。

市民最希望抽检的食品品种前十名是:1、湘式挤压糕点、月饼等;2、酱腌菜;3、蜜饯;4、水果干;5、发酵型豆制品;6、包装饮用水;7、干制水产品;8、果蔬汁饮料;9、冰淇淋、冰棒等;10、酱卤肉。你关注我整治,关注老百姓最关注的热点,今年,食药监部门将围绕这些热点展开专项整治。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司