看电视
听广播
我市首批食品药品安全网格员持证上岗

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-11 12:05

株洲传媒网01月11日讯 (新闻综合频道记者 何璐 冯源)1月10日,市食品药品监督管理局联合市城市管理和行政执法局举行株洲市食品药品网格员巡检颁证仪式,为食品药品网格员代表颁发“食药安全巡检工作证”。

据了解,市食药监局以市、区、街道食品药品监管机构和网格员为主体,建立了网络体系,建成130个食品药品监管网格。这次聘用的170名网格员,负责城管和食品药品安全的巡查和信息采集,制定网格员食品药品日常巡查“五查五看”制度,即“查外观看店名、查证件看事项、查场所看规范、查人员看健康、查商品看线索”,对城区食品药品生产经营单位进行全天候巡检,排查安全隐患。

市食品药品监督管理局办公室主任刘润平:“株洲市食药监局从2017年年初,就在建设一个食品药品监管系统,现在已经建成,并且已经在试运行。网格员手机上都会有一个APP,通过图形或者文字,将问题直接上传到系统,系统会根据辖区交派到基层执法员,提高监管效能,最终的目的就是让株洲市市民吃得放心,饮得安心。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司