湘欧快线将延伸至株洲

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-11 14:59

株洲传媒网01月11日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 王友元)1月10日,我市召开湘欧快线延伸至株洲相关工作筹备会。副市长黄芳出席会议。

“湘欧快线”是中国开往欧洲的货物班列中的一条线路。从长沙始发,分别驶往德国、俄罗斯和中亚地区,具有班列固定、不受天气影响、节约时间等优势。株洲北站是全国十大路网性编组站,每天有大量车流产生和集散,在国家铁路输生产中占据重要地位。“湘欧快线”延伸至我市,将使“株洲制造”更为便捷地出口到国外,有利于我市壮大外向型经济,提升对外贸易竞争力。

会上,市商粮局、发改委、经信委、国检、海关等部门负责人表示,将各司其职,全力推进,助力“湘欧快线”尽早开进株洲。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司