看电视
听广播
凡人善举:爱心理发师 入围“中国好人”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-11 16:32

株洲传媒网01月11日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 李博)在荷塘区袁家湾社区,有一位老人,名叫向延国。大家一提到他,都纷纷竖起大拇指,说他是社区里的活雷锋,二十二年如一日。到底是什么事让他成为人人称道的“活雷锋”呢?下面,我们就到袁家湾社区去了解了解。

一个红袖章,一把凳子,一套理发工具,记者在袁家湾社区广场,见到了居民们口中的“活雷锋”向延国。

别看向老已经七十有余,但是他利落的动作、娴熟的手法,丝毫不逊色年轻人。瞧,他的粉丝还不少呢!大伙都在一旁排着队,等着向老来给自己剪头发!

都说向延国是小区的红人。因为除了小区里络绎不绝的“粉丝们”,还有住在红旗广场和向阳广场的市民也特意跑来找向老剪发。

特意找向老剪头发,想必理发技术肯定不错,不过这价格估摸着也不便宜吧?

向延国:“不花钱的,给小区的这些老人减轻一下经济负担。”

原来压根就不收费啊!记者了解到,向老年轻时学过理发,从企业退休之后,闲不下来,于是重新拿起剪刀,每天在小区摆摊,可贵的是,22年来,从来是分文不取。不仅如此,他还给卧病在床、行动不便的孤寡老人进行上门服务。

在大伙眼里,向延国是“社区理发师”、身边的“活雷锋”。2015年,向延国被株洲市文明委授予“株洲市文明公民”荣誉称号,被株洲市政府授予“创建全国文明城市嘉奖”荣誉称号,近日,他又入围了1月助人为乐“中国好人榜”。

向延国:“这是一个共产党员应该做的,我会一直干到我做不了的时候,如果大家有需要,我随时都愿意帮忙。”

大家可以进入中国文明网,为向延国点赞。做一件好事容易,难得的是坚持做好事,希望向延国的这种精神可以感染更多人,让文明之花种在每个人的心里,开在每一个人的行动之初。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司