看电视
听广播
湖南发布大雾黄色预警 12日多地将出现晨雾影响交通

来源:大湘网

发布时间:2018-01-12 11:53

  株洲传媒网1月12日讯 湖南省气象台1月11日16时发布大雾黄色预警,预计12日早晨湘西州、怀化、张家界将出现能见度≤500米的雾,且有成片≤200米的雾,部分地区将出现强浓雾,能见度低,将对交通运输造成较大的影响。

  1月9日早晨,湖南桂阳县古郡城出现壮观的“平流雾”美景。图片来源:新华网 欧阳常海 肖井冬

  最近湖南为何频繁出现晨雾?

  气象专家解释,这几日湖南都是晴朗天气格局,白天的最高气温回升到11-13℃,早晚的最低气温维持在0℃以下,昼夜温差明显,以长沙为例,明后两天温差都在10℃左右。“经历前几日持续阴雨天气后突然放晴,地面水分充足,气温在日出时上升得很快,昼夜温差容易造成雾。”

  雾天行驶,司机注意保持低车速

  明晨湘西等地区有大雾,将对道路交通安全造成不利影响,专家提醒司机朋友要注意交通安全,驾车出行要保持低车速,与前车保持合适的车距,不要盲目超车,确保交通出行安全。

  湖南天气预报

  未来一周省内气温回升,前晴后雨。11至12日,全省晴天间多云,省内清晨最低气温将达-4℃左右,12日早晨大部分地区有霜冻,湘西清晨有大雾;13日省内云系增多,湘西局地有弱降水发生;14日开始全省有一段持续阴雨天气过程。

  (综合自红网、湖南气象网、长沙晚报)


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司