看电视
听广播
民房起火母女被困 消防展开生死营救

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-12 16:56

株洲传媒网01月12日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞 尹皓 刘畅)1月11日上午十点多钟,荷塘区红旗村1栋发生火灾,一对母女被困。接到报警后,消防救援人员展开了生死大营救。

接到报警时,荷塘消防中队正在事发现场附近进行日常训练,仅用了两分钟,17名消防官兵就赶到了现场。起火的是三楼的一套住房,滚滚浓烟从窗户冒出。两名被困人员站在窗口处向外呼救。消防救援人员兵分两路,一路组织灭火,一路对被困人员进行施救。

荷塘消防中队中队长胡晗:“浓烟大,防盗门紧锁,人员无法从正门逃出。”

房屋楼层很高,即使通过拉梯和伸缩梯,消防救援人员到达的位置还是距离被困人员有1.5米。火情危机,再呼叫增援已经来不及了,千钧一发之际,消防战士向小女孩伸出了双手。

荷塘消防中队救援班班长彭彪:“离那个妇女只有1.5米的时候,我就让那个妇女把小女孩扔了下来,我就接住了。”

就这样,消防战士用双手稳稳的接住了孩子,并顺利送到120急救人员手中。紧接着,被困妇女也被顺利的救了下来。

就在同一时间,灭火组对起火房屋的防盗门进行了破拆,对大火发起了总攻。

20分钟后大火被扑灭,屋内的家具家电大部分都被烧毁。消防人员确定起火点在客厅位置,具体起火原因还在进一步调查中。目前,两人伤情已无大碍。消防提醒,一旦遭遇火险,无法从正门位置逃生的话,要及时用湿毛巾堵住口鼻,并向窗外大声呼救。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司