看电视
听广播
货车追尾驾驶员被卡 消防及时破拆救人

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-12 17:06

株洲传媒网01月12日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞)近日,沪昆高速株洲段发生了两台大货车追尾的事故,造成一名驾驶员被卡。接到报警后,荷塘消防大队立即赶到现场处置。

事故发生在晚上十点半左右,消防救援人员赶到现场时看到,驾驶室严重变形,驾驶员的腿部被卡无法动弹。被困人员神志比较清楚,但腿部仍在不停地流血,情况紧急。消防救援人员首先清除破碎的挡风玻璃和压在驾驶员身上的碎片。

随后,利用液压扩拆工具对驾驶室进行破拆。但由于驾驶室位置非常高,不好受力,救援有难度。

因失血过多,男子出现了休克。120急救人员立即上前给男子做了紧急处理,男子慢慢清醒过来。

时间就是生命。为避免破拆给男子造成二次伤害,消防救援人员找来了毯子盖在男子身上。

经过近二十分钟的努力,最后男子被成功救出。

就在同一天,沪昆高速发生了两起类似的追尾交通事故。据了解,事故发生的原因都和夜间行车未保持安全车距有关。消防提醒,冬季行车,视线受阻,要注意安全。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司