现场直击:四名年轻人爱打猎 私藏枪支受处罚

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-13 16:31

株洲传媒网01月13日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽 通讯员 阎俊 陈双容)我们常说,“物以类聚,人以群分”,这句话真是一点都不假。这不,云龙示范区云田乡的四名年轻人因为都喜欢打猎,就组建了一个微信群,而且还购买了高压气枪等捕猎工具。结果这猎没有打到多少,四人却因为非法持有枪支而受到了法律制裁。

今年1月6日,经开公安分局学林派出所接到群众举报,称云龙示范区云田镇一周姓居民家里可能藏有枪支。了解到这一线索之后,民警立即赶赴周某家进行调查,果真找到了一把高压气枪。

周某交代,这支高压气枪是他花了六七千块钱从网上买来打猎玩的,本来只是图一时新奇,没想到触犯了法律。在案件的侦办过程中,民警在他的手机上发现了一个微信交流群,里面所涉及的内容都和枪支与打猎有关系。

周某还交代,在这个微信群里,还有三人是云田当地的,他们分别叫做黄某、黄某某、刘某,手上也都有枪。获得这个情报之后,民警立即赶赴这三人家中开展调查。在民警的宣传教育下 ,黄某和刘某都主动把枪交了出来,黄某某则心存侥幸,把枪埋在了山上的泥土里,结果还是被民警该找了出来。

目前,周某、黄某某、刘某因为非法持有枪支而被治安拘留,黄某因为涉嫌非法持有枪支罪而被刑事拘留。

学林派出所治安中队中队长杨利丰:“因为黄某他自己有一把,还有一把是和黄某某共同拥有的。根据法律,持有高压气枪两支以上就构成非法持有枪支罪了,如果是火药驱动的,那一支就够量刑了。”

民警提醒,按照我国法律,私人是不能持有枪支的,大家千万不要图新鲜刺激而触犯法律。如果家里还有枪支的,应尽快上缴,争取从轻处罚。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司