看电视
听广播
食药监现场执法检查 酒类商品必须要有随货单

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-13 16:35

株洲传媒网01月13日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞 尹皓)这过年过节,朋友聚餐,家人聚会,都免不了要喝几杯酒,这喜庆的时刻如果喝到假酒,那后果可真是不敢想象。每到节前,烟酒类销售都会迎来高峰。即日起,市食药监局将开展为其三个月的酒类质量安全专项整治行动。

昨天上午,荷塘食药监分局执法人员首先来到桂花路一家烟酒专卖店,经检查发现,这里的烟酒混合摆放,陈列违反了相关规定。

执法人员:“你摆货的时候,不要把酒和烟摆在一起,放酒就放酒,烟这些东西就放开,因为食品有要求,不能和其他东西放在一起的。”

执法人员还检查了该店酒类产品的所有随货单,并一一进行了核实。据了解,每瓶正品白酒在出厂的时候都有一张随货单,如果商家无法出示随货单,那么这瓶酒就很有可能是来源不明的假酒,

随后执法人员又来到了大润发超市,重点对进口酒进行了检查,按照规定所有进口酒类必须要贴有中文标识。执法人员提醒,摆放在外的包装不完整的样品酒不要销售给顾客。

开展酒类专项整治行动 严把节前酒品安全关

为期三个月的酒类专项整治行动将要求各食药监分局全面排查酒类产品生产、销售、餐饮服务环节风险隐患。专项整治行动,以酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者,制假售假黑窝点为重点对象,以白酒、葡萄酒及果酒,特别是散装销售的白酒和小作坊生产的白酒为重点整治内容。主要查处使用甲醇、工业酒有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为;查处经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或者检验不合格的酒类产品等违法行为。

据了解,食药监部门将加强监督抽检力度,严厉打击违法犯罪行为,将涉嫌犯罪的及时移交公安机关追究刑事责任。同时食药监部门提醒消费者,购买到劣质酒类产品要及时进行投诉和举报,保护自身合法权益。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司