湖南工业大学人工智能学院成立 谭铁牛、毛腾飞为学院揭牌

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-15 15:40

  株洲传媒网1月15日讯(新闻综合频道记者筱慧 洪军)13号下午,湖南工业大学人工智能学院揭牌仪式暨人工智能与工业互联网高峰论坛举行。中国科学院院士、香港中联办副主任谭铁牛,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞为学院揭牌。

  近年来,湖南工业大学围绕服务国家战略新兴产业和湖南以智能制造为重点的新型工业化,与中国科学院模式识别与人工智能重点实验室展开紧密合作。人工智能学院的正式挂牌,标志着学校在推进科教融合、产学合作、聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,在重大项目开发、高层次人才培养、科技合作交流等方面搭建了新的平台,必将成为湖南工业大学一张新的闪亮名片。

  谭铁牛说,人工智能在国内外引起了高度关注,它将对世界政治、经济、军事的格局带来革命性变化。特别是去年,我国发布了下一代人工智能的发展规划,开启了我国大力推动人工智能创新发展的新征程。湖南工业大学人工智能学院的成立,充分体现了株洲市响应中央号召、紧跟国家发展步伐、带领全市人民建设美好株洲踏上新征程的决心和战略眼光,也体现了对株洲市委、市政府对科技、教育的重视。他说,作为土生土长的株洲人,将和湖南工业大学一起共同努力、齐心协力,把人工智能学院打造成为我国、特别是三湘大地,培养人工智能人才的重要基地、支撑家乡高质量发展的重要基础、在外株洲人报效家乡的重要平台。

  毛腾飞代表市委、市政府对湖南工业大学人工智能学院的成立表示热烈祝贺。他说,人工智能是引领未来的战略技术,是国际竞争的新焦点,是经济发展的新引擎,是社会建设的新机遇,谁抢占了制高点,谁就拥有了未来。湖南工业大学体现了前瞻意识和战略眼光,这也是落实省委创新引领、开放崛起战略的生动实践,市委、市政府将全力支持学院发展。毛腾飞指出,当前,我市正全力打造株洲·中国动力谷,发展来势很好,得到了各方面支持。人工智能学院成立后,要把学院的运作和中国动力谷的发展紧密结合起来,不断培养一批批高技能人才,以及人工智能方面的新技术、新产品、新业态,成为中国动力谷发展的强劲动力。

  随后召开的“人工智能与工业互联网高峰论坛”上,谭铁牛、田洪川、李长云等3位专家,分别从人工智能发展新动态、工业互联网发展态势与展望、工业4.0与物联感知等方面作了精彩的学术报告。

  中科院自动化副所长刘成林,省委副秘书长、省委政策研究室主任陈质颖,市领导毛朝晖、杨胜跃,高新区党工委书记周建光参加活动。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司