看电视
听广播
市委常委会召开会议 传达学习全国全省有关重要精神 研究市委有关重要文件

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-17 15:30

株洲传媒网01月17日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 洪军)1月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神等;审议市委有关重要文件。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议要求,要深刻领悟习近平总书记在研讨班开班式上重要讲话的精神实质,深刻领会“三个一以贯之”的重要要求,认真抓好贯彻落实。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要坚定不移推进党的建设新的伟大工程,严格落实新时代党的建设总要求,以革命精神、革命斗志、革命勇气正视和解决党的建设中存在的突出问题。要牢牢守住不发生重大风险的底线,增强忧患意识,结合工作实际补短板、固底板,防范化解风险。市级领导干部要带头落实“五个过硬”要求,扎实抓好“产业项目建设年”活动、乡村振兴战略实施等重点工作。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,把思想和行动统一到中央精神和要求上来。要切实把党中央决策部署落到实处,市委常委班子要对照中央“四个作表率”的明确要求,带头继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头全面贯彻党的十九大各项决策部署,带头持之以恒反“四风”、转作风、树新风。要高质量开好2017年度全市县以上各级党委(党组)班子民主生活会,推动全市工作不断取得新进展。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话,提高政治站位,推动中央农村工作会议精神和省委决策部署在株洲落地生根、开花结果。要明确总目标,“三农”发展的目标要与我市基本实现现代化的目标相一致,确保到2020年乡村振兴取得重要进展,到2030年取得决定性进展,到2040年乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。要把握乡村振兴战略这个总抓手,坚持以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要制定实施乡村振兴战略的规划和意见,部署一批重大项目、重大计划、重大行动。要加快构建城乡融合发展的体制机制和政策体系,强化工作保障,扎实抓好脱贫攻坚迎检等当前农业农村工作。

会议原则通过市委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定、市委关于进一步贯彻落实中央“八项规定”精神的实施办法、市委关于加强常委会自身建设的意见、市委工作规则、市委全会工作规则、市委常委会工作规则。会议强调,要深刻认识制定修订出台“六个文件”的重要性,认真抓好组织实施,坚持领导带头,坚决付诸行动,强化督查考核,推动各项制度的落实落地。要坚持与时俱进,坚持问题导向,不断完善制度体系,提高市委工作的制度化、规范化、法制化水平。

会议还研究了其他事项。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司