看电视
听广播
湖南幼儿园监控向父母开放拟立法

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-18 11:40

株洲传媒网1月18日讯(株洲公共频道记者李敦平 周翊)很长一段时间,“幼儿园实时视频与家长手机同步监控” 一度成了幼教机构招生时的一个卖点。16号,省人大审议了相关条例,拟立法规定我省所有幼儿园监控得向父母开放。

市政协委员、市教育局法律顾问罗谭勇说,我省拟立法向家长开放监控视频,就是对两个月前“上海携程托管亲子园教师殴打孩子”和“朝阳区红黄蓝北京新天地幼儿园又发生“虐童”事件”后的一种积极回应。目前我国还没有学前教育法,所以开放视频,就是让那些违了法而声称“监控视频坏了”的奇葩借口无处遁形。

罗谭勇表示,他相信绝大多数幼教老师是心地善良,遵守教师职业操守的。在他看来,从以前一些案例来看,视频开放也是对学校合法权利的一种保护。同时,“视频开放”更多的还是在促进学校与家长之间建立一种“高度信任”,所以对家长来说,也应该要以一种信任的心态,来正确看待这些开放视频。

罗谭勇还认为,尽管细则还没公布,但可以肯定的是:“视频开放”既然上升到了立法层面,那一定会照顾到绝大多数幼儿园的利益,所以广大幼教老师也没必要背上心理负担。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司