毛腾飞在县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议上强调 全面提升组织力 开创基层党建新局面 阳卫国主持

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-18 14:59

株洲传媒网01月18日讯 (新闻综合频道记者 李雯婷 洪军)1月16日-17日,市委召开县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞现场点评并作总结讲话,市委副书记、市长阳卫国主持。

会上,各县市区委书记和株洲经开区、云龙示范区工委书记,以及市直机关工委、市教育局党委、市卫计委党委、市国资委党委、市委“两新”工委负责同志分别述职。

在逐一点评大家的述职报告后,毛腾飞说,2017年全市抓基层党建取得了明显成效,党内政治生活有了新风貌,服务发展大局有了新成效,党建队伍建设有了新加强,基层基础保障有了新提高,实现了从“要我抓”到“我要抓”、从局部推进到全面推进、从浅层次抓到深层次抓、从单一抓党建到党建业务深度融合发展的明显转变。

毛腾飞指出,党的十九大明确了新时代党的建设指导思想和总要求,为抓好新时代基层党建工作指明了方向、提供了遵循。就抓好下一步工作,他强调,在推进指向上要提升组织力,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把政治建设摆在首位,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持党建引领发展,以发展成效检验党建成效;要提高服务群众能力,打通服务群众的“最后一步”。在推进重点上要建好党支部,选好带头人,培养选配好基层党组织书记,切实按照“五化”要求建好党支部,严格落实好“三会一课”等制度。在推进方式上要坚持分类施策,农村党建要突出抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴;城市基层党建要以街道社区党组织为核心,有机联结区域内各党组织,实现系统建设和整体建设;国企党建要把加强党的领导与完善公司治理统一起来;“两新”组织党建重点要扩大党的组织和工作覆盖;学校、医院等事业单位党建要处理好党建和业务的关系;机关党建要重点落实各项制度。在推进路径上要突出“两个深度融合”,把党建工作与业务中心工作深度融合,与“产业项目建设年”活动、乡村振兴战略实施等重点工作结合起来;把党建工作与信息化建设深度融合,加快推进“智慧党建”取得重大突破。在推进举措上要强化责任保障、经费保障、队伍保障,不断开创基层党建工作新局面。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司