石宋路改造工程:红旗南路石宋桥恢复通车

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-23 15:47

株洲传媒网01月23日讯 (株洲公共法制频道记者 李敦平)经常在石宋路、红旗路过往的市民这两天会发现,封闭了好几个月的红旗南路石宋桥恢复通车了。

因石宋路改造,要在红旗南路石宋桥下重新铺设下水管道,2017年9月,相关部门就对桥面两端进行了封闭。经过几个月的改造,三天前封闭设施才正式移除。

石宋路改造工程:石宋路春节前恢复畅通

红旗南路石宋桥的通车意味着,石宋路道路改造工程桥下的主体工程基本完毕。与此同时,桥下的石宋路段则又进行了封闭,以全力加速地下管道的改造。

正在施工的这一路段,位于石宋桥下。以前每到雨水天气,这里都会造成严重的积水,对行人和车辆的通行造成影响,这次石宋路的提质改造,就包括了地下管网部分,改造之后将解决积水的问题。据施工的负责介绍,现在工作人员正在抓紧时间施工 抢赶工期,在春节前保证通车。”

改大管道增设泵房 积水问题将彻底解决

现场施工负责人介绍说,这次解决石宋桥遇雨积水的方案,就是把管道由原来直径400厘米改成了直径800厘米,这就大大提高了吞水量。同时在石宋路路边增设了抽水泵。

石宋路改造工程施工员程铁鹰:“这个泵房就是解决积水的问题,把桥下的水通过泵房,再抽出去排到建宁港里面。”

泵房于2017年12月才开工建设,估计完工要到春节后,等整个改造工程完工后,该路段还会进行亮化。

石宋路改造工程施工员程铁鹰:“对交通方面没太大的改变,只不过这一块比原来会更加美观,因为上面还会有绿化等相关附属。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司