看电视
听广播
株洲代表团热议省政府工作报告 积极建言献策 推动株洲发展 陈向群、毛腾飞、阳卫国参加

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-26 11:19

株洲传媒网01月26日讯 (新闻综合频道记者 陈思 洪军 李雯婷)1月24日上午,省十三届人大一次会议在长沙开幕,许达哲省长作省政府工作报告。下午,株洲代表团集体审议省政府工作报告。省人大代表、省委常委、常务副省长陈向群参加讨论。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持讨论。省人大代表、市委副书记、市长阳卫国参加讨论并发言。

审议中,大家认为,许达哲省长所作的政府工作报告思路清晰、目标明确、鼓舞人心、催人奋进。李东林、彭建武、姚献其、邓元连、肖勇明、江小忠等代表们紧扣报告内容,谈体会、说想法、话发展,积极建言献策。

阳卫国代表表示,省政府工作报告充分展示了全省发展的新成就,贯穿了新时代的新要求,顺应了群众的新期待,是一个求真务实、与时俱进、体现民意、振奋人心的好报告。我们将按照省两会的要求,切实抓好贯彻落实,争取各项工作走在全省前列,为全省发展勇挑重担。要以产业项目建设年为抓手,抓转型、抓招商、抓园区、抓环境、抓落实,加快产业转型发展。他还建议,加强基础设施建设,突出错位发展,促进融合协调共享,加快推进长株潭一体化发展。

毛腾飞代表主持讨论时说,省政府工作报告特别务实、特别进取、特别担当、特别暖心。这次会议后,我们将认真抓好贯彻落实,撸起袖子加油干,把株洲建设得更加美好,为全省发展作出更大贡献。

毛腾飞代表建议省委省政府进一步加大对长株潭一体化的统筹协调力度,促进规划、产业、基础设施、公共服务的一体化。一体化不是一样化,一定要通过发挥各自优势,实行错位发展,进而实现一体化发展,共同做大做强长株潭城市群。建议省委省政府加大对中国动力谷建设的支持力度。三大动力产业集于一个城市,是株洲难得的发展条件。打造中国动力谷是株洲发现优势、抓住优势推动发展的重要行动,是湖南推动制造业向中高端发展、实现制造强省的有力抓手,是湖南制造走向全国走向全球的有力抓手,建议把中国动力谷提升到省委省政府的层面来打造,把它打造成为湖南一个响亮的区域公共品牌。

听完代表们的发言,陈向群作了讲话。他说,省政府工作报告政治站位高、历史方位明、工作定位准。落实报告要切实把握好重点:要提高政治站位。坚决落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,全面理解发展内涵,明确发展目标任务,坚持党对经济工作的领导。要转变发展理念。注重发展的质量和效益,抓好实体经济和生态建设。要切实把着力点放在振兴实体经济上,统筹好三大攻坚战、改革开放、经济社会发展和民生保障工作。

陈向群指出,株洲在高质量发展中大有可为。株洲发展有好基础、好机遇、好平台,要坚定信心加快转型升级。株洲必须通过改革开放创新加快发展。要先行先试,改革力度要更大,对外开放力度要更大,更注重科技创新。株洲必须在构建发展实体经济、科技创新、现代金融、人力资源四位一体产业体系上下工夫,做大产业,推动发展。

陈向群表示,会将株洲代表提出的建议带回去研究协调。省委省政府一如既往地坚定支持株洲发展,希望株洲大踏步前进,发展得更快更好,真正成为全省重要一极。

省人大代表刘光跃、羊贵平、金继承等参加讨论。

省政府副秘书长向曙光参加会议。省直有关部门领导王善明、刘跃红等到会听取代表意见与建议。大会组织组驻株代表团联络员、省纪委驻株洲代表团会风会纪监督组的同志到会指导。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司