看电视
听广播
李玉赋来株开展送温暖活动 把关怀和温暖送到职工心坎上

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-27 16:47

株洲传媒网01月27日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)1月25日,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋来到我市,看望慰问困难劳模、困难职工和环卫工人,送上新春的问候和祝福。省委副书记乌兰,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同慰问。

李玉赋一行视察了株洲市职工维权帮扶中心。市职工维权帮扶中心每年投入1500万元,对困难职工、农民工进行生活、医疗、子女上学、技能培训等帮扶救助。李玉赋要求继续加大帮扶工作力度,关心清水塘老工业区转型企业的职工,做到多转岗、少下岗,多就业、少失业。要切实发挥好工会组织的作用,通过精准帮扶,进一步帮助城市困难职工脱困解困。

十九大闭幕后,十九大代表袁健松活跃在基层各单位积极宣讲十九大精神。前不久,袁健松被检查出患有早期癌症。来到袁健松家,李玉赋紧紧握住袁建松的手,感谢他为十九大精神宣讲所做的贡献,鼓励他保持开朗心态、安心养病,争取早日摆脱病魔,投入企业建设。

在株洲工人文化宫,一场慰问一线职工的专场演出正在进行。李玉赋看望慰问职工代表和部分困难环卫工人,祝福大家过一个平安快乐祥和的节日。

李玉赋一行还来到中车株洲电力机车有限公司,看望慰问困难职工唐勇军和困难退休劳模路克难。肝癌手术后,唐勇军一边坚持化疗,一边保持乐观积极心态坚持工作。退休工人路克难也是因病生活相对困难。李玉赋说,职工是企业的宝贵财富,企业是职工的有力依托,他鼓励两人坚强面对困难,积极治疗,有困难找工会、找企业。并叮嘱随行的同志要关心和帮助他们解决实际困难,感受党和政府的温暖。

来到中车株机劳模创新工作室,李玉赋看望企业劳模。李玉赋表示,向大家学习、给大家点赞。他说,当前,中国制造正在向智力制造迈进,需要发扬劳动精神、劳模精神,更需要发扬精益求精、严谨务实的工匠精神。希望大家把素质作为立身之基、把技能作为立业之本,不断学习提升,做产业强国的中坚力量。

省委副秘书长秦国文,省总工会党组书记、副主席徐文龙,市领导王建之、何朝晖陪同慰问。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司