株洲代表团继续审议省政府工作报告 为发展建言 为株洲点赞 向力力、杨维刚、毛腾飞参加

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-27 16:50

株洲传媒网01月27日讯 (新闻综合频道记者 陈思 洪军 李雯婷 付萱)1月25日,参加省十三届人大一次会议的株洲代表团代表继续审议省政府工作报告。副省长向力力、省政协副主席杨维刚来到株洲团参加审议。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持上午的讨论并发言。

讨论时,代表们认为,省政府工作报告站位高、求真务实、操作性强。代表们争抢话筒,踊跃发言,热议报告、分析问题、提出建议。

毛腾飞代表建议,省委省政府在教育、卫生方面出台支持政策,破解人才、编制等难题。建议将新省体育馆等更多的文体项目布局在云龙示范区,云龙示范区现有职业教育城板块和方特欢乐世界等文化旅游板块,省里再布局更多文体项目,可以将这一区域打造成长株潭城市群文化板块的集聚区和示范区。

人才、教育问题是代表们普遍关注的焦点。羊贵平代表建议在省级层面统筹人才工作,出台政策吸引人才、集聚人才,为产业发展提供坚强保证。戴诗平代表认为,要有措施留住高层次人才,解决乡村振兴中的人才问题,化解老区教师、医疗人才匮乏难题。金继承代表说,高校要把立德树人作为根本任务,回归本科。周姝红、邓艳群代表则建议株洲再建一所大学,支持职业教育发展,促进义务教育均衡发展。

医疗也是大家关注的话题。蔡安烈、刘克胤、袁秀菊、邹艳君代表建议,对医改试点城市给予政策支持,加大医改支持力度;落实好药品购销两票制;加强对医疗产业转型升级的引导;让更多妇女享受两癌免费检查等福利。

另外,付访华代表呼吁加快长株潭融城,尽快拉通长沙与株洲之间的干道、快速通道和磁浮交通。戴诗平、董巍代表建议加大炎帝陵旅游宣传力度,提升祭祖规格。

听取代表们发言后,向力力说,株洲这几年的发展为全省创造了经验,形成了模式,树立了标杆。株洲多项工作获得国务院通报表彰奖励,在全国有很好的影响,为株洲点赞。对株洲代表们提出的问题和建议,要马上梳理,列出时间表,研究推动相关工作。

向力力表示,株洲要结合实际,落实好这次会议精神,思想再解放,改革再深入,工作再落实,快干、实干、会干,把株洲建设得更美好。

省人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持下午的讨论。田际群代表认为,要加强企业与高校对接,引导大学生就业创业;解决好清水塘关停搬迁企业人员的就业问题。文智勇代表建议出台招商安商政策,强化招商实战,促进航空、服饰、陶瓷产业发展。龙秋华代表呼吁规范信访和招投标工作。

听完代表们的发言后,杨维刚说,省政府工作报告多次提到株洲,为株洲感到骄傲。希望株洲抢抓机遇,鼓足干劲,积极应对挑战,推进传统产业转型升级,做强做大新型优势产业,推动株洲加快发展。

省人大常委会副秘书长龙朝阳、省政府副秘书长彭翔参加审议。省直有关部门领导王善明、徐正宪、刘跃红等到会听取代表意见与建议。大会组织组驻株代表团联络员、省纪委驻株洲代表团会风会纪监督组的同志到会指导。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司