看电视
听广播
株洲代表团继续审议省政府工作报告 审查计划、预算报告 毛腾飞参加 阳卫国主持

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-27 16:52

株洲传媒网01月27日讯 (新闻综合频道记者 陈思 李雯婷 洪军 汤卓翰)1月26日上午,株洲代表团举行会议,继续审议省政府工作报告,审查计划报告和预算报告。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并发言,省人大代表、市委副书记、市长阳卫国主持讨论。

代表们围绕省政府工作报告,结合自身实际,谈感受、提建议。

毛腾飞代表讨论时表示,计划和预算报告非常务实,大家对省发改委、财政厅的工作是满意的。省发改委紧紧围绕全省发展大局,当高参、抓项目、搞协调、督落实,在引导大家开展项目前期工作、积极争取国家支持等方面,做了大量富有成效的工作。省财政厅面对财税体制改革攻坚期、支出结构大力调整期,积极利用财税体制改革的契机,开拓创新,担当作为,积极争取上级财政支持,推动设立产业资金,推动财政资金高效利用、阳光使用,为全省经济社会发展作出了独特贡献。

刘光跃代表认为,省政府工作报告释放了很多民生红利,各级人大要对标省政府工作报告,在重点民生工程中找准监督发力点,提高监督的科学性和有效性。刘勇刚代表建议,加速长株潭三市融城步伐,要通过资本收购的方式,让三市公共交通基础设施形成利益共同体,无缝连接三市的公交、城轨和地铁。帅清民代表建议,在社区引入时间银行、互助养老模式,储存养老幸福。

破解中小微企业发展难题和农业问题是代表们关注的焦点。邓民惠、陈喜萌代表建议政府加强对中小微企业主的引导和培训,推广在线咨询、网上办理企业审批事项,落实最多跑一次改革;李建川、陈伟香、谭娜等多位代表建议,政府和农业部门要加大农产品品牌的培育力度,把产业布局做细,提高农村基层干部待遇,加强农村子弟继续教育,让农村子弟有更多接受继续教育的机会。

代表们在审查计划、预算报告时认为,两个报告接地气、惠民生,在扶贫、生态、教育、医疗等民生方面加大投入力度,体现了以人民为中心的发展思想。

省人大代表羊贵平、金继承参加讨论,省直有关部门领导王善明、徐正宪、庄大力、刘跃红等到会听取代表意见与建议。大会组织组驻株代表团联络员、省纪委驻株洲代表团会风会纪监督组的同志到会指导。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司