看电视
听广播
开通T78路公交 解决近5万居民出行难题

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-30 16:55

株洲传媒网01月30日讯 (株洲公共法制频道记者 余水清 刘畅)连日雨雪,使得天气十分寒冷,但是,庆云山路沿线居民的心里却很温暖。1月29日上午,沿线居民期盼已久的T78路公交车正式开通,附近居民也以自己的方式,表达出了他们的谢意。

当天上午9:30,在枫林绿洲小区附近,芦淞区政府和市公交总公司举行了简单的开通仪式。得知T78路公交车开通,附近居民自发组织,给公交公司送来了锦旗、向公交司机献上了鲜花。

记者了解到,庆云山路沿线有多个小区,近五万居民,但是,由于道路狭窄,开通公交线路受到很多制约。为了解决居民出行难题,市委副书记、市长阳卫国通过市长热线下达了督办要求,芦淞区政府、市公交公司等部门也多次现场调研,经过多个部门的共同努力,为公交车的开通创造了条件。当天,很多居民纷纷赶来,体验公交车开通带来的便利。

附近居民:“以前我们都是打摩托车,冻死了,现在就好方便,家门口就可以坐车。T78路开通,对我们小区居民出行很方便,多年来都是走路,听说早晨第一班车开通,特意过来乘坐。”

市公交总公司经过调研发现,庆云山路附近以芦淞服饰城做生意的居民为主,受道路条件的限制,公交公司决定开通微型公交,路线从三角叉到汇通金港。这样一来,将居民区、芦淞市场、服饰展区连成了一片,有效解决了居民出行难题。

市公交总公司运营部部长余晓:“我们开通的这个微型公交,也是适应于小街小巷的道路情况,也跟主线的结合,能够形成很好的融合。”

芦淞区人大代表闵坤鹏,一直在芦淞服饰城做生意。他告诉记者,公交线路的开通,是我市政府部门马上就办、真抓实干的具体体现,不仅满足了当地居民的需求,更重要的是,打通了服饰经销地与展销地之间的交通,更好地服务了我市的服饰产业。

另外,交警、城管部门也加大了沿线违停车辆的处理力度,全力确保T78路公交的安全顺利运行。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司