看电视
听广播
“中国梦·我的梦”——2018年株洲市第四届少儿春晚震撼来袭

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-01 23:04

“中国梦·我的梦”——2018年株洲市第四届少儿春晚现场

株洲传媒网2月1日讯(记者 孟佶垚)放飞少年梦,托起中国梦。2月1日晚上,由株洲市教育局、株洲市广播电视台主办,株洲广电天睿传媒承办,湖南天易集团、株洲市教投集团全程支持,“巴马踊泉”倾情赞助的“中国梦·我的梦”——2018年株洲市第四届少儿春晚在株洲传媒大厦2号演播厅隆重举行。

何家坳小学 《欢天喜地闹新春》

历经数月的才艺比拼,最终13组节目脱颖而出,在本届少儿春晚的舞台上惊艳亮相。由何家坳小学带来的《欢天喜地闹新春》正式拉开了晚会的帷幕,小童星们与现场观众近千人欢聚一堂、恭贺新春,整台晚会洋溢着一片喜庆、欢乐的氛围。

此次少儿春晚以传承守护中华文化为主线,分为“诗书礼仪”、“曲艺杂谈”、“共产主义接班人”三个篇章,在展示才艺的基础上,融入了许多传统文化的元素。

天元小学 《楚鼓声声》

贺家土小学 《百家姓》

九方小学 《旋风足球》

白鹤小学/北师大附小 《夜空中最亮的星》

株洲景炎学校 《金色的田野》

天元小学的舞蹈《楚鼓声声》呈现了汉代乐舞之美,贺家土小学的《百家姓》展示了对中国姓氏文化的传承,九方小学的啦啦操《旋风足球》奏响了校园体育强音,白鹤小学和北师大附小的架子鼓《夜空中最亮的星》彰显了现代乐器独特的魅力,株洲景炎学校的《金色的田野》描绘了少年的情怀与希望。一连串美轮美奂的节目轮番上演,博得了台下观众的阵阵掌声。

本届少儿春晚开通了网站、手机客户端的多媒体直播,直接登录株洲传媒网(www.zzbtv.com)或下载“新株洲”手机APP就能进行实时观看,全方位感受新时代少年儿童朝气蓬勃的精神面貌和健康活泼的时代风采。

领导为获奖节目、单位颁奖

晚会最后,颁奖嘉宾为获得最佳表演、最佳编排、最佳风采、最具创意以及最佳人气的节目颁发了奖牌,芦淞区、天元区、荷塘区和石峰区教育局分获最佳组织奖。

副市长杨胜跃,市广播电视台党委书记、台长、总编辑刘会才,市教育局党委副书记、副局长毛大训出席晚会并颁奖。

获奖名单:

最佳表演奖:

何家坳小学(兰光艺校) 《欢天喜地闹新春》

晨荷小学 《红领巾心向党》

株洲景炎学校 《金色的田野》

最佳编排奖:

天元小学 《楚鼓声声》

栗树山小学 《青韵流觞》

梦田教育 《诗韵中国》

最佳风采奖:

砖桥小学 《空竹表演》

九方小学 《旋风足球》

白鹤小学/北师大附小 《夜空中最亮的星》

最佳创意奖:

立人学校 《魔术表演》

北星小学弘萃男子舞蹈社团 《狼》

杉木塘小学 《映山红》

最佳人气奖:

贺家土小学 《百家姓》

最佳组织奖:

芦淞区教育局

天元区教育局

荷塘区教育局

石峰区教育局


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司