看电视
听广播
市委常委会召开会议 研究市纪委全会工作报告、加强党的督促检查等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-02 10:26

株洲传媒网02月02日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)1月31日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开市委常委会议,研究市纪委十二届三次全会报告、加强新形势下党的督促检查、加强因公出国管理等工作。

会议充分肯定市纪委过去一年的工作,原则同意市纪委十二届三次全会报告。会议要求,今年,市纪委要以党的政治建设为统领,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为特殊使命,把以人民为中心作为根本立场,把深化标本兼治作为重要途径,把夺取反腐败斗争压倒性胜利作为工作目标,聚焦监督执纪问责,一刻不停地推动全面从严治党向纵深发展,为我市早日建成“一谷三区”,开启基本现代化的新征程作出更大贡献。要进一步转变职能,不断强化纪委监察委监督职能,拓宽监督面;要坚持问题导向,从工作中主动提出问题,从线索中分析发现问题,精准发力推动问题解决;要不断创新工作方式,在研究反腐败和作风建设形势、加大干部违纪通报处理力度等方面不断探索创新。要加大力量整合的力度,纪委、监察委要善于整合审计监督等各方面力量,形成更大威慑,让纪委、监察委的影响力进一步加大。

会议传达学习了中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在中办督查室全体干部会议上的讲话精神,听取了市委督查工作情况和年度市委常委会会议议定事项落实情况的汇报,原则通过株洲市关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见。会议强调,加强督查工作十分重要,要提高政治站位,把党的督查工作作为党的工作的重要组成部分,作为贯彻落实党的路线方针政策、维护党中央权威和集中统一领导的重要工作。要突出督查重点,重点抓好党的十九大精神,中央、省委、市委重要决策部署,市委领导重要批示的落实,通过决策督查、专项督查、调研督查等方式,确保事事有着落、件件有回音。要加强统筹协调,加强任务统筹、力量统筹,运用好国家、省里督查结果,形成督查合力。要坚持问题导向,通过督查,掌握实施政策、落实决策部署打折扣、不到位、不平衡的问题,分析问题原因,进一步完善政策或纠正执行偏差。要用好督查结果,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,大胆跟踪问责,借鉴好巡视和环保督察工作的好做法,放大正反面典型效应。要加强组织领导,把抓督查摆在与作决策同等重要的位置,把督促检查贯穿于党的工作全过程,不断增强党委督查工作的执行力和权威性。

会议传达学习了关于进一步加强因公出国管理工作的通知,听取了全市外事工作情况汇报,原则通过株洲市关于进一步加强国家工作人员因公临时出国管理实施意见。会议强调,要高度重视因公出国管理工作,推动因公临时出国(境)管理工作更有效、更规范。要严格执行实施意见,严格按照年初核定的指标计划数安排审批,紧扣市委中心工作开展因公临时出国(境)活动。

会议还研究了其他事项。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司