新春走基层:写春联贴春联 热热闹闹迎新年

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-09 16:05

株洲传媒网02月09日讯 (新闻综合频道记者 梁婷 陈严)春节临近,年味儿渐浓。写春联、贴春联,是大伙儿迎新年的一种方式。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。2018年春节马上就要到了,春节贴春联是中华民族的传统习俗,这不,天元区谢家冲社区就来了书法家们,一起来为大家送春联。

老先生胸有成竹,握笔、落墨,一副佳语妙联跃然纸上。

株洲市楹联家协会主席谭天恩:“新思想带来新气象,大作为谱写大文章。因为党的十九大以后,株洲更加有新的气象,更加出彩了,所以写了这副对联。祝愿株洲有更大的发展,谱写更大的文章。”

一副对联承载着谭老先生对我们的祝福,承载着株洲人对新生活的向往。说起这几年生活的变化,62岁的居民李义国感受很深。他笑着说,如今的株洲,生态美、生产美、生活美,他现在的生活就像这副春联的横批一样,万事如意。

天元区谢家冲社区居民李义国:“现在是什么都有,生活上面不愁,就是平平安安、身体健康就行。”

喜居宝地千年旺,福照家门万事兴,横批恭贺新禧。这是社区居民陈欣波刚拿到手的一副春联。这几年,一家人撸起袖子加油干,干成了一件大事儿。

天元区谢家冲社区居民陈欣波:“因为我今年搬的新家,所以希望有一副这样的春联,希望家和万事兴,越住越开心。”

大伙儿都在围着书法家们请春联,12岁的彭晖翔却要自己动手写春联。彭晖翔是一个小小书法爱好者,喜欢书法已经有4年了。只见他手握毛笔,一撇一捺,一勾一点,煞是认真。

近年来,天元区谢家冲社区的服务平台通过提质改造,大大提高了为民办实事的效率,提升了群众的幸福感。为此,社区党支部书记蔡敏也向书法家请了一副春联。拿到春联,大伙儿开始忙活起来。你扶梯、我贴联,红通通的春联把社区点缀得喜气洋洋。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司