十二届市纪委三次全会举行 毛腾飞出席并讲话 阳卫国主持 坚持问题导向 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-13 14:40

株洲传媒网2月13日讯(新闻综合频道记者李雯婷 洪军)2月11日下午,十二届市纪委三次全会召开。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,总结去年纪检监察工作,部署今年任务。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话,市委副书记、市长阳卫国主持会议。

去年,全市党风廉政建设取得了明显成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。一年里,全市纪检监察机关共处置问题线索4426件,立案2107件,涉及县处级干部53人,结案2123件,纪律处分2085人,分别同比增长154.66%、133.59%、120.83%、132.79%、134.27%。今年,纪检监察工作将从深化国家监察体制改革、充分发挥巡察利剑作用、驰而不息纠“四风”等方面着力,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

毛腾飞充分肯定去年全市纪检监察工作取得的显著成效,认为反腐败压倒性态势形成并巩固发展,全市政治生态持续好转、不断优化,实现了新一届市委全面从严治党良好开局。他说,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。要准确把握时代要求,深刻认识到推进伟大事业必须推进党的建设新的伟大工程,推进党的建设新的伟大工程必须全面从严治党,全面从严治党必须把握党的建设的总要求,切实增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性。

毛腾飞要求,要坚持问题导向,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要以政治建设为统领筑牢共产党人的政治灵魂,坚持对党绝对忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化理论武装,坚定理想信念,严肃党内政治生活;以永远在路上的坚韧执着驰而不息改进作风,坚决防止“四风”问题反弹回潮,严肃查处对贯彻落实中央和省委精神“说起来重要、喊起来响亮、做起来挂空挡”行为,密切党同人民群众的血肉联系,面对面、心贴心、实打实做好群众工作;以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利,紧盯重点不放松,加大“蝇贪”“蚁腐”惩治力度,把扫黑除恶与反腐败结合起来;以全面构建自我监督体系为契机不断增强监督实效,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖,坚定不移加强巡察工作,蹄疾步稳推进国家监察体制改革,充分发挥派驻监督的“探头”作用;以打铁必须自身硬的要求全面建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,确保政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、廉洁自律。

毛腾飞强调,要强化务实担当,强化各级党委的主体责任及各级纪委监督执纪问责责任,强化问责机制落地落实,毫不动摇地把全面从严治党的政治责任落到实处,不断夺取全面从严治党的新胜利,为加快建成“一谷三区”、奋力开启基本实现现代化新征程提供坚强的政治保证。

阳卫国要求,全市各级党委和政府要全面落实好会议精神,以更大力度推动从严治党工作向纵深发展。要认真学习、自觉遵守春节期间加强党风廉政建设的有关纪律要求,守住“廉关”,过好“年关”。要强化问题导向推进从严治党,坚持从领导干部做起,从党员干部队伍中存在的突出问题及人民群众反映强烈的问题抓起,对存在的隐患和问题,发现一起就严肃查处一起,不断巩固反腐败工作的高压态势。

市领导刘光跃、蔡溪、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平等出席,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赖馨正代表市纪委常委会作工作报告。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司