春风行动招聘会:17家株洲用工企业泸溪上门“招亲”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-13 16:49

株洲传媒网02月13日讯 (株洲公共法制频道记者 记者 田小虎 通讯员 周敏)加大对湘西州贫困劳动力转移就业的推动,帮助当地贫困群众实现充分就业,满意就业,精准脱贫,是2016年以来我市对口帮扶湘西州泸溪县、凤凰县所采取的一项有力措施。2月9日,2月10日市人社局组织全市17家优质企业奔赴泸溪、凤凰“招亲”,上门为贫困劳动力送岗位。

2月9日,是南方的小年,当天上午九点,从山东打工回乡的泸溪县当地村民舒少兴来到了主题为“引老乡、回故乡、建家乡”的春风行动招聘会现场。在一个小时的时间里,他到现场的四家株洲企业招聘点前填写了资料。他告诉记者,如果被录取,他年后将到株洲去工作。

眼下正是外来务工人员返乡的高峰时期,也是促进泸溪富余劳动力有效转移的最佳时期。为了搞好本场招聘会,市人社局提前三个月准备,共组织了92家企业,提供了涵盖技工、建材、餐饮服务、家政、加工业等行业的一点八万多个就业岗位,满足不同层次劳动者的就业需求。有17家优质企业到现场进行招聘,提供的工作岗位也贴近当地的实际需求。

据市人社局劳动就业管理处处长罗芳介绍,在努力搭建两地劳务合作的同时,为了让湘西籍劳动力在株洲留得住、留得下,市人社局以及招聘企业都对来株务工的贫困劳动力提供全方位帮助。

对接湘西贫困劳动力就业脱贫 株洲提供“量身订制”

对于相对贫困的湘西地区,株洲主动伸手,送岗位上门,将湘西贫困地区的群众转移到城市,提供全方位的“均等”配套服务,让他们通过劳动就业与创业在他乡实现脱贫致富。在2月10日湘西凤凰主办的春风行动招聘会上,记者就感受到株洲的浓浓爱意。

2月10日上午十点,在凤凰县主办的春风行动招聘会现场,当地群众龙永存被来自株洲的湖南电力物流服务有限公司所提供的岗位所吸引。由于之前没有工作经验,他对应聘没有底,招聘企业负责人胡华良鼓励他,只要能吃苦耐劳,公司就给他提供广阔的发展空间。

市人社局人力资源中心副主任刘志介绍,市人社局已经连续三年组织企业赴凤凰县主办招聘会,送岗位上门,所提供的岗位都是根据这里的贫困劳动力的实际情况,量身订制。

株洲蝶衣斓布艺有限公司根据湘西贫困劳动力的状况,提供大量的缝纫工等低门槛工作岗位,上市企业株洲麦格米特电气有限公司为他们提供了优厚的条件,市人力资源服务中心随时了解湘西自治州务工人员在我市的工作状态,在子女就学、法律、困难救助等方面提供帮助。

据市人社局人力资源服务中心主任谢建文介绍,为了鼓励用工企业吸纳贫困地区劳动力就业,市人社局出台了相应的优惠政策,企业每吸纳一名经扶贫办认定,建档立卡的贫困劳动力,在与其签订劳动合同6个月后,企业可享受由政府发放的每人4800元的稳岗补贴。目前我市实现了湘西自治州贫困劳动力参加各类培训百分之九十以上,就业率百分之九十五以上,参加养老、医疗、失业保险 达到百分之九十以上。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司