看电视
听广播
毛腾飞节前检查安全生产及民生保障情况时要求 守牢安全底线 强化民生保障

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-14 12:10

株洲传媒网2月14日讯(新闻综合频道记者邓晓明 洪军)新春佳节即将到来,13号,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞检查安全生产及民生保障工作,要求各级部门恪尽职守,牢牢守住安全生产底线,切实强化民生保障,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

市交警支队负责全市道路交通安全管理工作,为确保春节期间全市道路交通安全,采取了全面开展安全检查、加强路面交通管理等系列措施。来到市交警支队,毛腾飞与交警们一一握手,致以新春问候和祝福。走进市交警支队交通指挥中心,毛腾飞详细了解春节期间道路交通管理、人员值守安排及智慧交通建设等情况。他指出,交通畅通是老百姓高度关注的民生大事。随着城市快速发展,城市交通压力也随之增大,一方面需要进一步完善交通路网等基础设施;另一方面也需要广大交警不断提升交通管理效益和水平。春节即将到来,希望交警部门发挥优良传统,创新管理理念,加强交通监管,牢牢守住道路交通安全底线,为市民出行营造一个更加安全、有序、畅通的交通环境。

市自来水公司二水厂日供水量达30万吨,供水范围包括荷塘区、云龙示范区,以及芦淞区、天元区部分区域,目前是我市供水范围最广、水量最大的水厂。为了保障春节供水,水厂严格自查、整改安全隐患,应急抢修队伍24小时待命。在二水厂,毛腾飞详细了解水厂运行、水质监测、人员值守等情况,慰问了节日期间值班人员。他说,供水问题事关民生,事关千家万户。春节来临,希望大家要时刻绷紧安全这根弦,决不能有丝毫松懈,工作上更加更加严谨、细致、负责,确保节日期间供水安全稳定。

检查期间,毛腾飞强调,全市各级各部门要树牢安全生产理念,严格落实安全生产责任,严格执行各项安全生产及节日值班值守制度,严防各类安全事故发生。特别各个与民生保障密切相关的行业及部门,要保供应、保安全,满足人民群众生产生活需要,确保春节期间社会大局和谐稳定。

市领导毛朝晖、李晓葵、谭可敏陪同检查。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司