看电视
听广播
王慧:爸妈在才是最温暖最完整的家

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-14 14:36

株洲传媒网02月14日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞 游广积 余俊)年轻的时候,我们总想出去闯荡一番,看看外面的世界,可是回头,发现已经走了很远。很多人常说“爸爸妈妈在哪家就在哪”,其实更多的时候是:“儿女在哪,爸爸妈妈的心就在哪,牵挂就在哪。”

王慧,山西太原人,曾担任株洲市广播电视台《第一现场》《生活1+1》《惠有好车》等栏目主持人,现任株洲市广播电视台法制民生频道主持人、记者。2011年获株洲旅游形象大使选拔十佳选手称号,2013年获湖南省播音主持作品三等奖。

别看王慧长得娇小,却是个典型的北方女汉子。2010年,她背着行囊,只身来到株洲这个陌生的城市,站到了主播台上。而为了引导观众更全面的了解新闻事件,王慧每天都会走到新闻现场。

王慧:“刚做记者的时候,因为不是很熟,每天早上出去,中午就感觉吃饭的时间,就在食堂十分钟搞定,回来之后,赶紧写稿,深怕自己,晚一点,或者慢一点会影响整个节目的进度。”

跟所有媒体人一样,王慧平时的生活也没有规律。独自一人在他乡打拼,压力大,遇到委屈那也是常有的事情。可每每这个时候,她最不想要告诉的人就是自己的爸妈。

王慧:“一个女孩子,多多少少会觉得,就像上次暴雨的时候,整个水里面整个脚鞋全部都湿了,那个时候就是觉得,为什么我要选择这样一份工作,像别人做办公室的漂漂亮亮多好。”

结婚成家,在这个城市王慧找到了自己的感情归宿。现在怀上了宝宝,远在山西的父母特意赶来株洲照顾她。

王慧:“有时候,忙到天昏地暗,有时候早饭和中饭一起吃,有时候可能中饭要到两三点的时候,才能扒两口,这个时候,就觉得特别想吃一顿爸爸做的面或者饺子。”

因为女儿的一句“我想吃饺子了”,爸妈从下午三点钟开始就忙活起来,和面、调馅、擀饺子皮、包饺子。

王爸爸:“她来了这边工作以后,我们是常想孩子,因为就一个孩子,来这么远工作,你说能不想吗?”

晚上七点左右,估摸着女儿要到家了,妈妈早早的就把门打开,把楼道里的灯亮起来。

因为工作忙,晚餐是一家人齐聚的唯一时间。

家人都在,感觉这个家特别的完整,特别温馨,女儿在哪,哪就是完整的家。

王慧:“家是起航的地方,也是安全停泊的港湾,感谢父母给了我一个幸福温暖的家,支持我不远千里追寻梦想,感谢我的老公给了我一个温馨的小家,让我能在原本陌生的城市找到归属感,更要感谢株洲这样一个包容的城市给我的平台,让我在这里尽情挥洒青春、实现梦想!现在有了宝宝,让我对家的认识更加深刻,子欲养而亲还在就是莫大的幸福!谢谢你,我的家!”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司