看电视
听广播
高速公路迎来返乡高峰 市民请提前规划路线

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-14 14:41

株洲传媒网02月14日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽)春节即将到来,高速公路返乡车流也逐渐增多。高速交警预计,高速公路又将迎来一波车流高峰,驾驶员出行前一定要规划好路线,提前避开堵点。

根据高速交警的监测,往年最堵的京港澳高速目前车流较为平稳,而平汝高速南往北方向车流剧增,日均车流量达到2万台次左右。高速交警也加强了值班巡逻,一旦发现拥堵就提早进行疏导。

记者了解到,目前株洲辖区高速公路车流量主要集中在南往北方向。近日,省高警局组织五路民警,统一从广州市广州塔出发,分别走岳临、平汝、二广、包茂、京港澳五条高速返回湖南,综合比较走那条高速最为通畅。对于我们株洲来说,目前共有岳临、平汝、京港澳三条高速公路进出。对于要前往炎陵、茶陵、攸县、醴陵的车主,高速交警推荐选择平汝高速,但目前这条高速车流量开始增大,驾驶员要谨慎行驶。值得注意的是,炎陵西互通处因匝道变窄只有一条车道通行,造成车辆通行缓慢,建议到株洲市区的驾驶员不要选择走平汝高速,而是选择岳临高速,再转沪昆高速走株洲北收费站进入市区。

高速交警还提醒,春节期间高速公路车流量大,各服务站排队加油的车辆比较多,驾驶员在上高速前需提前把油加满,免得在高速公路服务区排队耽误时间。此外,高速公路上车多拥挤,一旦发生交通事故,要按规定设置警示标识,司乘人员尽快下车在路边等候。如果只是轻微事故,可自行协商处理。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司