看电视
听广播
爱心企业送温暖 慰问500户村民

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-22 15:47

株洲传媒网02月22日讯 (新闻综合频道记者 苏婷 欧东阳)近日,天元区一家爱心企业,给天元区雷打石镇的500户困难家庭送去了一份温暖。

天元区雷打石镇沙江村村委会里格外热闹。记者看到,在写有“温暖贫困、泳迪有爱”的红色条幅下,工作人员正忙着为村民发放食用油和新鲜猪肉。72岁的张水清老人拎着物资,坐在旁边的台阶上,打开装猪肉的袋子看了又看。他说,自己是个五保户,平日里很少买肉吃,这次一发就是5斤,可以过个像样的年了。

给沙江村村民发完物资之后,这家爱心企业又先后来到了雷打石镇的养鲤村、凤凰山村、新龙村、伞铺村和霞石石村,总共给500户孤寡老人、低保户、残疾村民等送去了过年物资。负责人王煦鑫告诉记者,这2500斤猪肉,都是他们从养了猪的村民家收购的,这样既帮助了贫困户,也拉动了村民的猪肉销路,一举两得。

负责人王煦鑫说,自己是农民出身,吃过不少苦,如今通过创办农业科技园,改变了自己的生活。这也离不开村民的支持,所以想借此机会回馈乡邻。在大家眼里,王煦鑫是个乐于行善的人。去年汛期,许多村民家的房屋和菜地被淹,位于村里地势低洼处的科技园,因为围墙结实,没有进水。但就在这个时候,王煦鑫自己挥起大锤砸倒了围墙,把积水引进了科技园,保住了周边80多户村民和田地的安全,但他自己却因此损失了220万元。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司